Salade Rocket-steak et tuiles de parmesan

Salade Rocket steak et tuiles de parmesan

Salade Rocket-steak et tuiles de parmesan

Une très belle salade que l'on pourra déguster sans modération. La petite difficulté réside dans la préparation de la tuile qui s'avère en réalité assez facile même pour un débutant.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min

Ingrédients
 

  • Steak viande 200 g
  • parmesan fromage 60 g
  • oignon 1
  • tomate cerise 200 g
  • roquette 200 g
  • avocat 2
  • citron 1
  • miel 20 g
  • noix 20 g

Dans vos placards

  • huile d'olive Dans vos placards 60 g
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • herbe de Provence Dans vos placards 2 cc

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°C. Mixer le parmesan 10 s / vit 10. Réserver dans un bol.
    60 g parmesan
  • Eplucher et couper l'oignon en 2 et mixer 3 s / vit 4. Ajouter la moitié de l'huile. Cuire 2 min / Varoma / sens inverse / vit 1. Couper la viande en lanières d'1cm d'épaisseur sur 4-5cm de long environ
    60 g huile d'olive, 1 oignon

Les tuiles de parmesan

  • Disposer une cuillère de parmesan (2 par personne) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Ecrasé avec le dos de la cuillère pour les aplatir légèrement. Enfourner 5 min. A l'aide d'une spatule placer les tuiles sur un rouleau de pâtisserie pour qu'elles se courbes et laisser refroidir.
    60 g parmesan
  • Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 2, détailler l'avocat en dés (1-2cm), Mettre dans un saladier avec la salade.
    200 g tomate cerise, 2 avocat, 200 g roquette

Cuisson de la viande

  • Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à feu vif. Ajouter les lanières de bœuf et cuire 3-4min en baissant sur feu moyen. Retourner à mi cuisson. Saler et réserver la viande hors du feu.
    200 g Steak

La vinaigrette miel-noix

  • Récupérer le jus de la viande et transvaser dans le bol du robot. Ajouter les noix, l'huile restante, les herbes de Provence, le miel, le sel et le poivre. Presser le jus du citron, puis mixer 4 s / vit 5.
    1 citron, 20 g miel, 20 g noix, 60 g huile d'olive, Sel & poivre, 2 cc herbe de Provence
  • Napper la salade de sauce et bien mélanger. Dresser dans une assiette et déposer la viande et la tuile de parmesan par dessus.
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