Velouté de courgette et tartinable de radis au chèvre du Ventoux

Velouté de courgette et tartinable de radis au chèvre du Ventoux

Velouté de courgette et tartinable de radis au chèvre du Ventoux

Une recette healthy et de saison! L'association surprenante et gourmande du radis, du chèvre avec une touche de curry vont réveiller vos papilles!
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 17 min
Temps total 22 min

Ingrédients
 

  • Chèvre frais – Provence fromage 2
  • Courgettes Bio – Provence 1000 g
  • Oignon Bio – Provence 1
  • Gousse d'ail Bio – Provence 1
  • Cube de bouillon de légumes 1
  • Radis rose – Provence 200 g
  • Citron Bio – Italie 1
  • Curry madras 10 g
  • Tranches de pain complet 8
  • bouquet de ciboulette 1

Dans vos placards

  • Eau dans vos placards 500 g
  • Sel dans vos placards
  • Poivre dans vos placards

Instructions
 

  • Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les mettre dans le bol, puis hacher 4 sec/vit 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    1 Oignon Bio – Provence, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Laver et couper en morceaux les courgettes, les ajouter dans le bol avec l'eau, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre. Mixer 5 s / vit 5 puis cuire 15 min / 100°C / vit 1.
    1000 g Courgettes Bio – Provence, 1 Cube de bouillon de légumes, 500 g Eau, Sel, Poivre
  • Ciseler la ciboulette
    1 bouquet de ciboulette
  • Ajouter ¼ de chèvre frais, puis mixer 1 min/vit 4-8 en augmentant progressivement la vitesse. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Transvaser dans un récipient.
    2 Chèvre frais – Provence
  • Mettre les radis égouttés, le restant de chèvre frais, le jus de citron et le curry madras dans le bol, puis mixer 30 s / vit 8. Racler les bords et répéter l'opération jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
    200 g Radis rose – Provence, 1 Citron Bio – Italie, 10 g Curry madras, 2 Chèvre frais – Provence
  • Mettre le four en mode grill et griller vos tartines 3 min de chaque côté. Tartiner chaque tranche avec le mélange de chèvre au curry.
    8 Tranches de pain complet
  • Servir le velouté de courgette avec les tartines et saupoudrer de ciboulette. Bon appétit !
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette