Tatin de poivron miel-romarin au chèvre fondu avec sa petite salade d’été

Tatin de poivron miel romarin, chèvre fondu et sa petite salade d'été

Tatin de poivron miel-romarin au chèvre fondu avec sa petite salade d’été

Une tarte sucrée salée, pour ceux qui aiment ce doux mélange de sucre et de poivron du sud, avec la gourmandise du miel et du chèvre. Elle est accompagnée d'une salade de tomate avec des graines et des noisettes ainsi que d'une vinaigrette aux notes de citron.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ustensiles

  • 1 moule à tarte
  • 1 rouleau à patisserie

Ingrédients
 

  • Farine Bio – Provence 160 g
  • Poivrons rouges 500 g
  • Chèvre en bûche 200 g
  • Romarin 2 branche
  • Miel 2 pot
  • Mélange de graines 20 g
  • Tomate – France 200 g
  • Noisette – France 20 g
  • Vinaigrette – Provence 20 ml

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 60 g
  • Beurre Dans vos placards 80 g
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 1 filet

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20s / vit 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.
    Laisser 10min au frais.
    160 g Farine Bio – Provence, 80 g Beurre, 1 cc Sel, 60 g Eau
  • Pendant ce temps laver la salade et couper la tomate en quartier.
    Mélanger, la salade, la tomate, les noisettes, les graines et la vinaigrette dans un saladier. Réserver.
    20 g Mélange de graines, 20 g Noisette – France, 20 ml Vinaigrette – Provence, 200 g Tomate – France
  • Laver les poivrons –optionnel : les éplucher pour les rendre plus digeste- les égrainer, et les couper en lamelle. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les poivrons de miel.
    Couper le chèvre en fine tranche.
    Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    Disposer ensuite les poivrons dans le fond d'un moule à tarte en "fleur" (en longueur, la pointe vers le centre). S'il reste du miel, ne pas hésiter à recouvrir les poivrons avec. Parsemer avec le romarin. Recouvrir ensuite avec les rondelles de chèvre et verser un filet d'huile d'olive (optionnel).
    Etaler la pâte par dessus, de manière à recouvrir votre moule à tarte en veillant à bien replier sur les bords.
    Enfourner 30min à 180°c.
    500 g Poivrons rouges, 200 g Chèvre en bûche, 2 branche Romarin, 2 pot Miel, 1 filet Huile d'olive
  • Servir la tarte avec la salade et sa vinaigrette.
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