Keftas, taboulé libanais et sauce blanche à la menthe

Keftas, taboulé libanais et sauce blanche à la menthe

Keftas, taboulé libanais et sauce blanche à la menthe

Le kefta est une préparation à base de viande et d’épices de forme ovoïde que l'on sert au Maghreb, ici nous l'accompagnons d'un taboulé au boulgour, tomates et herbes fraîches. Un plat qui sent l'été et qui fait du bien.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
 

  • Viande hachée frais 400 g
  • Yaourts natures frais 2
  • Boulgour sec 200 g
  • Bouquet de persil 1
  • Bouquet de menthe 1
  • Gingembre frais 3 cm
  • Gousse d'ail 1
  • Tomates 400 g
  • Oignon nouveau 1
  • Citron 1
  • Piques en bois 4

Dans vos placards

  • Huile d'olive dans vos placards
  • Sel dans vos placards
  • Paprika dans vos placards 1 cc
  • Cumin dans vos placards 1 cc
  • Poivre dans vos placards
  • Eau dans vos placards 300 g

Instructions
 

  • Hacher la menthe et le persil 6 s / vit 7. Réserver.
    Hacher l'ail 5 s / vit 6. Réserver.
    Hacher l'oignon 4 s / vit 4. Réserver.
    1 Bouquet de menthe, 1 Gousse d'ail, 1 Bouquet de persil
  • Préchauffer le four en mode grill à 180°C.
  • Mettre le boulgour dans le panier cuisson et le rincer abondamment sous l'eau. Mettre l'eau, insérer le panier cuisson et programmer 18 min/Varoma/vit 1.
    Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en dés.
    À la sonnerie, rincer le boulgour à l'eau froide pour le refroidir et mettre dans un saladier avec la moitié de la menthe, la moitié du persil, les tomates, l'oignon et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter un trait ou deux d'huile d'olive, mélanger et réserver au réfrigérateur.
    200 g Boulgour, 1 Bouquet de menthe, 400 g Tomates, 1 Oignon nouveau, 1 Citron, Huile d'olive, Sel, Poivre, 300 g Eau
  • Placer dans le bol, la viande hachée, les épices (cumin, paprika, gingembre), l'ail, l'autre moitié du persil et mixer 5 sec / vit 7. Façonner la viande en boule autour du pique en bois en pressant avec les mains. Enfourner à mi-hauteur 6min à 180° avec le grill. Retourner à mi-cuisson.
    Dans un bol, mélanger les yaourts avec l'huile d'olive du sel, du poivre et l'autre moitié de la menthe puis réserver.
    400 g Viande hachée, 2 Yaourts natures, 1 Bouquet de persil, 1 cc Cumin, 3 cm Gingembre frais, 1 cc Paprika, 1 Gousse d'ail, Huile d'olive, Sel, 4 Piques en bois
  • Servir les keftas avec le taboulé libanais et sa sauce au yaourt à la menthe.
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