Petits Farcis provençaux et riz de Camargue au jus de cuisson

Petits Farcis provençaux et riz de Camargue au jus de cuisson

Petits Farcis provençaux et riz de Camargue au jus de cuisson

Quoi de mieux que de se régaler autour d'un grand classique de la cuisine provençale. Dans cette version originale des petits farcis on retrouve des tomates des oignons et des champignons farcis.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
4 personnes

Ustensiles

  • Varoma
  • Four

Ingrédients
 

  • Tomate Bio – Provence 4
  • Champignon – France 4
  • Oignon Bio – Provence 4
  • Riz Bio – IGP Camargue 240 g
  • gousse d'ail Bio – Provence 2
  • Echalotte Bio – Provence 2
  • Farce du boucher – France moitié chair à saucisse moitié boeuf 300 g

Dans votre placard

  • Herbes de Provence Dans votre placard 1 cc
  • Huile d'olive Dans votre placard 20 g
  • Sel & poivre Dans votre placard

Instructions
 

  • Eplucher l'ail et l'échalotte. Couper le haut des tomates et évider en faisant attention à ne pas traverser la tomate. Evider les champignons. Récupérer la chaire des légumes mettre dans le robot avec l'ail et l'échalotte. Mixer 5s / vit 5.
    4 Tomate Bio – Provence, 2 gousse d'ail Bio – Provence, 2 Echalotte Bio – Provence, 4 Champignon – France
  • Ajouter l'huile d'olive et les herbes de provence. Déposer les oignons dans le varoma et cuir 10min / 100°C / Sens inverse / vit 1.
    1 cc Herbes de Provence, 20 g Huile d'olive, 4 Oignon Bio – Provence
  • Saler et poivrer l'interieur des légumes puis ajouter 1cc de riz dans chaque légume.
    Sel & poivre, 240 g Riz Bio – IGP Camargue
  • Préchauffer le four à 170°c
  • Sortir les oignons du Varoma, couper au 2/3 évider délicatement. Ajouter la chair dans le bol Mixer 5s / vit 5. Ajouter la farce du boucher. Cuir 3min / 100° / sens inverse / vit 1,5.
    300 g Farce du boucher – France
  • Ajouter 1cc de riz dans chaque oignon
    240 g Riz Bio – IGP Camargue
  • Garnir les légumes avec la farce. Recouvrir avec le chapeau et enfourner dans un plat à gratin pendant 40min à 170°c (vérifier la cuisson au bout de 30min)
  • Faire cuire le restant de riz 10mn dans une casserole d'eau salée. Egoutter et réserver.
    240 g Riz Bio – IGP Camargue
  • A la sortie du four, récupérer le jus de cuisson pour le verser sur le riz.
    Servir les farçis chauds accompagnés d'un bol de riz parfumé au jus de cuisson.
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