Hachis parmentier de poisson au chèvre frais, chapelure en persillade

Hachis parmentier de poisson au chèvre frais, chapelure en persillade

Hachis parmentier de poisson au chèvre frais, chapelure en persillade

Un délicieux gratin avec une douce purée, un mélange fondant de poisson et de chèvre frais le tout rehausser par une chapelure croustillante et d'une persillade.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min

Ustensiles

  • Varoma
  • Panier cuisson
  • Four

Ingrédients
 

  • Persil 15 branches 40 g
  • Ail 2
  • Pomme de terre 800 g
  • Poisson 400 g
  • Chèvre frais 120 g
  • Pain de mie 60 g

Dans vos placards

  • Beurre Dans vos placards 60 g
  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Lait Dans vos placards 60 g
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mettre le pain de mie dans le Thermomix puis mixer 5s / vit 5. Réserver sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    60 g Pain de mie
  • Mettre le persil dans le bol, hacher 3s / vit 8. Raclez les parois.
    Ajouter l’ail épluché, mixer 4s / vit 8. Réserver la persillade
    40 g Persil, 2 Ail
  • Mettre l'eau dans le bol et lancer 5min / Varoma / vit 1. Eplucher et couper les pommes de terre en cube et disposer dans le panier cuisson (mettre le surplus dans le Varoma si besoin). Saler et poivrer.
    800 g Pomme de terre, 500 g Eau, Sel & poivre
  • Installer le panier cuisson. Disposer le poisson sur le plateau du varoma, saler et poivrer puis cuire 20min / Varoma / vit 1.
    400 g Poisson, Sel & poivre
  • Enfourner les miettes de pain 10min à 160°c. Laisser refroidir hors du four.
  • Retirer le varoma et le panier cuisson, vider l'eau du bol pour y mettre à la place le poisson avec le fromage de chèvre, mélanger 30s / sens inverse / vit 1,5. Verser dans le fond d'un plat à gratin.
    400 g Poisson, 120 g Chèvre frais
  • Installer le fouet, mettre les pommes de terre, le beurre, le lait, dans le bol. Saler, poivrer et cuire 2min / 90° / sens inverse / vit 2 sans le gobelet doseur.
    800 g Pomme de terre, 60 g Beurre, 60 g Lait, Sel & poivre
  • Recouvrir le poisson de la purée. Terminer en saupoudrant de chapelure et de persillade. Mettre quelques copeaux de beurre sur le tout pour obtenir une couche croustillante et enfourner 10-15min à 200°C.
  • Servir chaud, bon appétit bien sur!
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