Crumble de potimarron aux amandes et à la féta

Crumble de potimarron aux amandes et à la féta

Crumble de potimarron aux amandes et à la féta

Un délicieux crumble de potimarron aux amandes croquantes avec de la féta et des petits oignons rouges mitonnés.
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 42 min

Ustensiles

  • Varoma
  • Four

Ingrédients
 

  • Potimarron 800g fait avec 1,2kg 1
  • Oignon rouge 2
  • Pain de mie 120 g
  • Amandes 60 g
  • Féta 120 g
  • Vinaigrette miel moutarde 2
  • Salade 100 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive Pour le crumble Dans vos placards 4 CS
  • Eau Dans vos placards 500 g

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°c. Mettre le pain de mie dans le Thermomix puis mixer 5 sec / vit 5.
    Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10mn à 160°c. Réserver hors du four et monter la température à 200°C
    120 g Pain de mie
  • Pendant ce temps, mixer les amandes 3 s / vit 5. Réserver.
    60 g Amandes, 4 CS Huile d'olive
  • Pelez l'oignon rouge, le couper en 2, mettre dans le robot et mixer 3s / vit 4,5. Verser un filet d'huile d'olive et cuire 4min / 100°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    Emietter à l'aide d'une fourchette la féta dans un plat à gratin puis une fois cuit, ajouter l'oignon rouge.
    2 Oignon rouge, 120 g Féta
  • Couper le haut et la base du potimarron (sans l'éplucher). Le couper en 2 et gratter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Détailler en gros cubes de 3-4cm environ. Les déposer dans le Varoma en laissant un vide au milieu. Ajouter l'eau dans le bol et cuire 25min / Varoma / Vit 1.
    1 Potimarron, 500 g Eau
  • Mélanger les amandes à la chapelure et à l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Rincez, égouttez et couper la salade en tronçons puis placer dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonner de vinaigrette miel moutarde.
    100 g Salade, 2 Vinaigrette miel moutarde
  • Répartir la courge dans le plat à gratin. Recouvrir de chapelure et enfourner 5min à 200°C
    1 Potimarron
  • Servir et déguster bien chaud votre crumble de potimarron aux amandes et féta accompagné d'une petite salade verte.
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