Tarte rustique aux légumes d’été, salade de concombre et féta

Salade de lentilles à l'italienne, vinaigrette de basilic, tomate cerise et jambon cru

Tarte rustique aux légumes d’été, salade de concombre et féta

Faire sa pâte maison c'est tellement meilleur! Surtout quand on la garnit avec de savoureux légumes, des tomates, des courgettes et de l'oignon rouge. Avec une belle salade de concombre et féta. Le plein de vitamines dans cette recette végétarienne.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min

Ingrédients
 

  • Farine de blé 160 g
  • Courgette 1
  • Tomate 2
  • Oignon rouge 1
  • Feta 120 g
  • Concombre 2
  • Vinaigrette miel-moutarde 2 Flacon

Dans vos placards

  • Beurre dans vos placards 80 g
  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Eau dans vos placards 60 g
  • Sel dans vos placards
  • Poivre dans vos placards
  • Herbes de Provence dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive dans vos placards
  • Moutarde dans vos placards 2 CS

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°.
    Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau dans le bol. Mixer 20s / vit 4. Retirer la pâte du bol, laisser 10min au frais.
    160 g Farine de blé, 80 g Beurre, 1 cc Sel, 60 g Eau
  • Pendant ce temps, laver et couper en rondelles la tomate et la courgette. Émincer l'oignon rouge. Réserver.
    1 Courgette, 2 Tomate, 1 Oignon rouge
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, placer la dans le moule à tarte recouvert de papier cuisson et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. 
  • Dans le fond de la tarte, étaler la moutarde, disposer les légumes et l'oignon rouge par dessus, assaisonner d'huile d'olive, de sel, de poivre, et d'herbes de Provence. Refermer les rebords de la tarte sur la préparation et enfourner pendant 35 min.
    Sel, Poivre, Huile d'olive, 2 CS Moutarde, 1 cc Herbes de Provence
  • Pendant ce temps, laver le concombre, l'épépiner (facultatif) et le couper en dés. Dans un saladier, mélanger le concombre, la feta émiettée, du sel, du poivre et de la vinaigrette miel-moutarde. Réserver au frais.
    120 g Feta, 2 Concombre, 2 Flacon Vinaigrette miel-moutarde
  • Une fois la tarte cuite, servir des parts avec la salade de concombre à la féta.
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