Burger au Munster coulant, oignons rouges caramélisés et frites de carottes

Burger au Munster coulant, oignons rouges caramélisés et frites de carottes

Burger au Munster coulant, oignons rouges caramélisés et frites de carottes

Le burger réconfortant au goût prononcé, l'incroyable munster vient sublimer vos papilles et donne envie de re croquer dedans. Le burger est garni d'oignons rouges caramélisés qui apportent leurs touches de sucré salé.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients
 

  • Steak haché – France frais 4
  • Munster – France fromage 60 g
  • Pains à Burger – France 4
  • Salade – Provence 40 g
  • Oignons rouges Bio – Provence 2
  • Oeuf Bio – France 1
  • Carottes Bio – Provence 600 g
  • Tomate Cerise Bio – Provence 8

Dans vos placards

  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Huile de tournesol dans vos placards 250 g
  • Paprika dans vos placards 1 cc
  • Poivre dans vos placards 1 cc
  • Moutarde dans vos placards 4 CS
  • Huile d'olive dans vos placards
  • Sucre roux dans vos placards 60 g
  • Vinaigre dans vos placards 20 g

Instructions
 

  • Éplucher et émincer les oignons rouges, puis les mettre dans le bol avec le sucre, le vinaigre et le sel dans le bol. Cuire 20 min/Varoma/sens inversé /vit 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson. Transvaser dans un récipient et réserver.
    1 cc Sel, 60 g Sucre roux, 20 g Vinaigre, 2 Oignons rouges Bio – Provence
  • Préchauffer le four à 200°C.
    Laver et éplucher les carottes, couper les en bâtonnets. Dans un bol, mélanger les avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre et du paprika. Placer les sur une plaque de cuisson et enfourner 10/ 15 min au four.
    600 g Carottes Bio – Provence, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, Huile d'olive, 1 cc Paprika
  • Préparer la mayonnaise, mettre l'œuf, la moutarde, le poivre, le sel dans le bol. Puis émulsionner 1 min 30 sec/vit 4, en versant peu à peu et sans discontinuer l'huile de tournesol pour qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur, sur les couteaux en marche. Réserver la préparation au frais.
    1 Oeuf Bio – France, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 4 CS Moutarde, 250 g Huile de tournesol
  • Laver la salade, les tomates cerises et émincer les. Réserver.
    Faire cuire les steak à la cuisson que vous souhaitez en y ajoutant le munster par dessus pour qu'il fonde.
    4 Steak haché – France, 40 g Salade – Provence, 60 g Munster – France, Huile d'olive
  • Monter les burgers, ajouter la mayonnaise, le steak avec le munster, la salade, les tomates, les oignons caramélisés, et refermer le.
    4 Pains à Burger – France
  • Dans le four encore chaud, mettre les burgers et chauffer les pendant 5min.
  • Servir les burgers, avec les frites de carottes et la mayonnaise maison.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette