Roulé de pommes de terre au jambon cru et Bethmale

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Roulé de pommes de terre au jambon du Ventoux et Bethmale

Cette recette devrait figurer dans le TOP10 des repas simples, rapides et terriblement gourmands!!!! Dans cette version, le jambon cru du mont Ventoux est accompagné de Bethmale, un fromage de vache onctueux avec une grande typicité provenant des Pyrénées.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • Bethmale Vache – Ariège fromage 160 g
  • Emmental – France fromage 100 g
  • Jambon – Provence frais 4 tranches
  • Pommes de terre Bio – Provence 600 g
  • Oeuf Bio – France 2
  • Oignon Bio – Provence 1
  • Salade verte – Provence 100g 1
  • Champignon – Provence 100 g
  • Noisette – France 40 g
  • Vinaigrette à la noisette – Provence 40 ml

Dans vos placards

  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Poivre dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer l'emmental 5 s / vit 8. Laisser dans le bol
    Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.
    Éplucher et couper en deux l'oignon.
    100 g Emmental – France, 600 g Pommes de terre Bio – Provence, 1 Oignon Bio – Provence
  • Mettre les pommes de terre, l'oignon, le fromage râpé, les œufs, le sel et le poivre dans le bol puis mixer 6 s / vit 5. (Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.)
    600 g Pommes de terre Bio – Provence, 2 Oeuf Bio – France, 1 Oignon Bio – Provence, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 100 g Emmental – France
  • Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle.
    Enfourner 25 min à 180°C
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  • Dans un saladier, mélanger la salade coupée en lamelles, les champignons coupés en quartiers, les noisettes et la vinaigrette à la noisette. Réserver au frais. Couper le Bethmale en lamelles.
    1 Salade verte – Provence, 100 g Champignon – Provence, 40 g Noisette – France, 40 ml Vinaigrette à la noisette – Provence, 160 g Bethmale Vache – Ariège
  • Laisser refroidir la préparation. Etaler dans la longueur les tranches de jambon et le Bethmale en lamelles puis rouler délicatement pour former un boudin.
    Remettre au four 10 min à 180°c et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
    Servir avec la salade fraîche.
    Bonne dégustation
    4 tranches Jambon – Provence, 160 g Bethmale Vache – Ariège
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