Velouté de carotte au lait de coco, coriandre, curcuma et tuile de comté

Velouté de carotte au lait de coco, coriandre, curcuma et tuile de comté

Velouté de carotte au lait de coco, coriandre, curcuma et tuile de comté

Le velouté qui fait du bien avec ce doux mélange de carotte et de lait de coco relevé par les épices et une tuile de comté craquante.
Temps de préparation 8 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 48 min

Ustensiles

  • Four
  • Panier cuisson

Ingrédients
 

  • Carotte Bio – Provence 800 g
  • Lait de coco Bio – Sri Lanka 200 ml
  • Echalote bio – Provence 2
  • Bouquet de coriandre 1
  • Bouillon de légumes bio – France 1 cube
  • Gingembre 20 g
  • Comté Aop – France fromage 80 g
  • Salade – France 1
  • Pomme – France 1
  • Noix – France 40 g
  • Vinaigrette à la noisette 2 flacon

Dans vos placards

  • Curcuma Dans vos placards 1 cc
  • Eau Dans vos placards 600 g

Instructions
 

  • Mixer le comté 5s / vit 8. Réserver
    80 g Comté Aop – France
  • Mixer la coriandre 5s / vit 6 sauf 1 branche et réserver
    1 Bouquet de coriandre
  • Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    2 Echalote bio – Provence
  • Ajouter l'huile, le gingembre et les carottes, puis rissoler 5 min / 120°C / vit 1 sans le gobelet doseur et avec la panier cuisson pour éviter les projections.
    20 g Gingembre, 800 g Carotte Bio – Provence
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Ajouter l'eau, le cube, le poivre, le curcuma et 1 branche de coriandre, puis cuire 35 min / Varoma / vit 1 sans le gobelet doseur et avec la panier cuisson.
    1 cube Bouillon de légumes bio – France, 600 g Eau, 1 cc Curcuma
  • Pendant ce temps, déposer le comté râpé en cercle, bien espacé, sur la plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 15min. Laisser refroidir hors du four. Pour donner une forme incurvé à vos tuiles vous pouvez les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie.
    80 g Comté Aop – France
  • Couper la salade et la pomme en lamelles, mélanger dans un saladier avec les noix et la vinaigrette. Réserver au frais jusqu'au service.
    1 Salade – France, 1 Pomme – France, 40 g Noix – France, 2 flacon Vinaigrette à la noisette
  • A la sonnerie, mixer 1min / vitesse 5-10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter le lait de coco et mélanger 20s / vit 3. Ajouter de l'eau à votre convenance si vous préférez votre velouté plus liquide.
    200 ml Lait de coco Bio – Sri Lanka
  • Servir dans des assiettes creuses, ajouter la tuile de comté et la coriandre ciselée. Déguster ce velouté accompagné de la salade.
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