Crêpe indienne et raïta de concombre

Crêpe indienne et raïta de concombre

Crêpe indienne et raïta de concombre

Découvrez cette spécialité culinaire indienne. A base de farine de pois chiche et d'un mélange d'épices, les crêpes indiennes sont, ici, garnies de crudités : carottes, radis, petites pousses de chou rouge auxquels s'ajoute la raïta. Cousine du tzatzíki, la raïta est une sauce pleine de fraicheur à base de yaourt et de légumes.
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 40 min

Ustensiles

  • Poêle anti-adhésive
  • Four

Ingrédients
 

Crêpe indienne

  • Carottes 200 g
  • Jeunes pousses chou rouge 20 g
  • Farine de pois-chiches 320 g
  • Gousse d'ail 1

Raïta de concombre

  • Concombre 2
  • Yaourt fromage 2
  • Oignon 1
  • Gousse d'ail 1
  • Menthe

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards Crêpe indienne 650 g
  • Cumin Dans vos placards Crêpe indienne 1 cc
  • Paprika Dans vos placards Crêpe indienne 1 cc
  • Cumin Dans vos placards Raïta de concombre 1 cc
  • Sel & poivre Dans vos placards Raïta de concombre

Instructions
 

  • Mixer les carottes 3s / vit 5. Réserver
    200 g Carottes
  • Verser la farine de pois chiche, le cumin le paprika, l'eau le sel et mélanger 20s / vit 4. Réserver
    320 g Farine de pois-chiches, 1 Gousse d'ail, 650 g Eau, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, Sel & poivre
  • Laissez reposer 20 minutes la pâte.
  • Pendant ce temps éplucher le concombre. Couper en 2 dans la longueur et gratter avec une cuillère pour enlever les graines. Le couper en gros tronçons puis mixer 3s / vit5. Egoutter dans le panier cuisson pendant 15 minutes. Presser bien avec vos mains pour enlever l'eau.
    2 Concombre, 2 Yaourt, 1 Oignon, 1 Gousse d'ail, 1 cc Cumin
  • Pendant ce temps, éplucher et couper l’oignon et l'ail en deux. Mettre dans le robot avec la menthe et mixer 4s / vit 4. Ajoutez le yaourt nature, le sel, le poivre, le cumin. Mélanger 10s / vit3. Dans un récipient mettre le concombre et verser la sauce dessus, mélanger avec une cuillère. Réserver pour le service
    Menthe, Sel & poivre
  • Chauffer une poêle huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte. Répartir sur toute la surface et cuir 3 à 4 minutes à feu moyen. (La cuisson est plus longue que pour les crêpes bretonnes).
  • Retournez, et laissez cuire 2 minutes de l'autre côté.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Garnir vos crêpes de carotte, de jeune pousse de chou, de radis coupé en rondelles et de raita de concombre. Servir et déguster immédiatement.
    20 g Jeunes pousses chou rouge

Notes

Oignons rouges revenus à la poêle dans de l’huile de coco, de carottes râpées pourpres, de jeunes pousses de radis et d’une sauce façon raïta au concombre
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