
Hachis Camarguais
Le hachis camarguais est un délicieux gratin aux saveurs du Sud. Les herbes de Provence viennent sublimer les courgettes, la viande de boeuf et le riz camarguais.
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Ustensiles
- Four
- Plat à gratin
Ingrédients
- boeuf Viande 400 g
- grana padano fromage 40 g
- riz sec 160 g
- oignon jaune 1
- gousses d’ail 3
- coulis de tomate 320 g
- cube de bouillon de légumes 1
- courgettes 420 g
- Herbes de Provence 1 CS
Dans vos placards
- eau Dans vos placards 440 g
- huile d’olive Dans vos placards 20 g
- Sel & poivre Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Râper le fromage 5sec/vit10. Réserver.40 g grana padano
- Éplucher l’oignon et l’ail. Mettre dans le bol, mixer 5s / vit5.1 oignon jaune, 3 gousses d’ail
- Ajouter l’huile d’olive dans le bol, faire rissoler 3min / 120°C / vit1.20 g huile d’olive
- Ajouter le riz et faire rissoler 2min / 120°C / inversé / vit1.160 g riz
- Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin huilé.
- Couper la viande en morceaux de 4cm environ. Dans le bol mettre la viande et faire tourner le robot 13sec/vit6.5 pour la hacher. Y rajouter l’huile d’olive, le thym et le romarin et cuire 2min / varoma / inversé/ cuillère.20 g huile d’olive, 400 g boeuf, 1 CS Herbes de Provence
- Ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer puis cuire 4min / 100°C / mode cuillère avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur (pour éviter les projections). Mélanger 3s / vit5.320 g coulis de tomate, Sel & poivre
- Vider le bol en étalant la préparation sur le riz.
- Dans le robot, ajouter l’eau, et le bouillon de légumes puis chauffer 5min / varoma / vit 1.1 cube de bouillon de légumes, 440 g eau
- Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en rondelles, mettre dans le bol et cuire 5min / varoma / sens inversé / cuillère dans le varoma. Égoutter et conserver le bouillon.420 g courgettes
- Étaler les courgettes dans le plat, mettre sur le dessus le fromage râpé, parsemer d’herbe de provence et ajouter deux louches de bouillon.40 g grana padano
- Enfourner 35min à 180°C.
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