Hachis Camarguais

Hachis Camarguais

Hachis Camarguais

Le hachis camarguais est un délicieux gratin aux saveurs du Sud. Les herbes de Provence viennent sublimer les courgettes, la viande de boeuf et le riz camarguais.
Temps de préparation 21 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min

Ustensiles

  • Four
  • Plat à gratin

Ingrédients
 

  • boeuf Viande 400 g
  • grana padano fromage 40 g
  • riz sec 160 g
  • oignon jaune 1
  • gousses d’ail 3
  • coulis de tomate 320 g
  • cube de bouillon de légumes 1
  • courgettes 420 g
  • Herbes de Provence 1 CS

Dans vos placards

  • eau Dans vos placards 440 g
  • huile d’olive Dans vos placards 20 g
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Râper le fromage 5sec/vit10. Réserver.
    40 g grana padano
  • Éplucher l’oignon et l’ail. Mettre dans le bol, mixer 5s / vit5.
    1 oignon jaune, 3 gousses d’ail
  • Ajouter l’huile d’olive dans le bol, faire rissoler 3min / 120°C / vit1.
    20 g huile d’olive
  • Ajouter le riz et faire rissoler 2min / 120°C / inversé / vit1.
    160 g riz
  • Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin huilé.
  • Couper la viande en morceaux de 4cm environ. Dans le bol mettre la viande et faire tourner le robot 13sec/vit6.5 pour la hacher.
    Y rajouter l’huile d’olive, le thym et le romarin et cuire 2min / varoma / inversé/ cuillère.
    20 g huile d’olive, 400 g boeuf, 1 CS Herbes de Provence
  • Ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer puis cuire 4min / 100°C / mode cuillère avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur (pour éviter les projections). Mélanger 3s / vit5.
    320 g coulis de tomate, Sel & poivre
  • Vider le bol en étalant la préparation sur le riz.
  • Dans le robot, ajouter l’eau, et le bouillon de légumes puis chauffer 5min / varoma / vit 1.
    1 cube de bouillon de légumes, 440 g eau
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en rondelles, mettre dans le bol et cuire 5min / varoma / sens inversé / cuillère dans le varoma. Égoutter et conserver le bouillon.
    420 g courgettes
  • Étaler les courgettes dans le plat, mettre sur le dessus le fromage râpé, parsemer d’herbe de provence et ajouter deux louches de bouillon.
    40 g grana padano
  • Enfourner 35min à 180°C.
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