Spider Cookie

Spider Cookie

Spider Cookie

En dessert ou pour le goûter, ces petits cookies aussi effrayant que gourmand seront la star d'Halloween.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de refroidissement 5 minutes
Temps total 25 minutes
17 Cookies

Ustensiles

  • 2 Poches à douille
  • Four

Ingrédients
 

  • Cacahuete non salée 200 g
  • Cassonade 60 g
  • Oeuf 1
  • Levure chimique 0.5 sachet
  • Schokobons 20
  • Chocolat noir 100 g
  • Chocolat blanc 40 g

Instructions
 

  • Mixer les cacahuètes 30s / vit 10. Racler les parois et ramener la pâte au centre. Mixer 10s / vit 5, ramener la pâte au centre et recommencer l'opération 4 fois jusqu'à obtenir une purée de cacahuète.
    200 g Cacahuete non salée
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Ajouter l'oeuf, le sucre et la levure. Mixer 20s/vit4. Sortir la pâte et façonner des boulettes entre vos mains jusqu'à épuisement de la pâte (environ 17 boules). Disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant et les aplatir légèrement. Enfourner 10min à 160°C
    60 g Cassonade, 1 Oeuf, 0.5 sachet Levure chimique
  • Fondre le chocolat noir en morceaux au micro onde 3 fois 10 sec en remuant entre chaque intervalle. Puis répéter l'opération avec le chocolat blanc. (Fondre au bain marie si vous n'avez pas de micro onde)
    100 g Chocolat noir, 40 g Chocolat blanc
  • Remplir une poche à douille avec le chocolat noir et une autre avec le chocolat blanc.
  • A la sortie du four, creuser le centre des cookies à l'aide d'un objet rond pour accueillir le corps de l'araignée. Réserver dans un plat au frais 5min.
  • Avec la poche à douille de chocolat noir, former 3 pattes en partant au centre à chaque fois du même endroit de chaque coté et déposer un Schokobon au centre dans le creux. Avec le chocolat blanc, placer 2 petites poches pour former les yeux. Attendre quelques instants que ça refroidisse et placer le chocolat noir pour former les pupilles. Réserver au frais 20min et servir.
    20 Schokobons
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