Champignons veggi-farcis et ses frites dorées

Champignons veggi-farcis et ses frites dorées au Thermomix

Champignons veggi-farcis et ses frites dorées

Des champignons avec une farce de légumes et des frites dorées au four. Un régal pour tous les âges!
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min

Ingrédients
 

  • Poireau 1
  • gros champignons de Paris 12
  • gousse d'ail 1
  • de purée de tomates 1 bocal
  • pomme de terre 800 g
  • branches de persil 8
  • gruyère 40 g
  • de sel dans vos placards 1 c à café
  • huile d'olive dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 230°C.
    Laver, éplucher les pommes de terre puis les couper en frites. Déposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les arroser avec l'huile d’olive, puis saler et poivrer. Enfourner 35min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retourner au bout de 20min.
    800 g pomme de terre, 1 c à café de sel, huile d'olive
  • Mettre le fromage dans le bol. Mixer 5s/vit8. Réserver.
    40 g gruyère
  • Retirer soigneusement les pieds des champignons avant de les évider. Réserver les pieds la matière évidée. Mettre les champignons dans un plat à four. Arroser chaque champignon avec l'huile d’olive, puis saler et poivrer. Enfournez le plat avec les frites 10min.
    12 gros champignons de Paris, huile d'olive
  • Couper les poireaux en tronçon et les mettre dans le bol. Ajouter les pieds des champignons, les feuilles de persil, l’ail et huile d’olive dans le bol. Mixer 10s/vit5. racler les parois. Faites cuire 10min/varoma/vit1.
    1 Poireau, 1 gousse d'ail, 8 branches de persil
  • Sortir les champignons et verser l'eau rendue dans le bol du robot. Ajouter la purée de tomate et une à deux pincées de sel. Mélanger 10s/vit2.
    1 bocal de purée de tomates
  • Verser ensuite la farce dans les champignons. parsemer les champignons de fromage râpé puis enfourner les champignons pendant 8min à 200°C. Une fois gratînés, servir les champignons accompagnés des frites chaudes !
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette