Smashed potatoes et sa saucisse de Vedène

Smached potatoes et sa saucisse de Vedène

Smashed potatoes et sa saucisse de Vedène

Connaissez-vous les smashed potatoes ? C'est une façon de cuire la pomme de terre qui nous vient d'Angleterre. D'habitude les plats d'outre manche sont loin d'être fameux, mais là, nous tenons une pepite. En cuisant d'abord à la vapeur (Varoma) puis au four, la pomme de terre dégage du croustillant et du fondant. Savoureux. On associe ça à une saucisse artisanale de Vedène pour un régal assuré.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h

Ingrédients
 

  • Saucisse de Vedène – Provence Frais 4
  • Pomme de terre (petite et moyenne) Bio -Provence 800 g
  • Gousse d'ail Bio – Provence 4
  • Zaatar Sec 1 CS

Dans vos placards

  • Paprika Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g
  • Herbes de Provence Dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Mettre l'ail, l'huile d'olive, le zaatar, le paprika et les herbes de Provence dans le bol. Mixer 5s / vit 5. Réserver.
    4 Gousse d'ail Bio – Provence, 1 CS Zaatar, 1 cc Paprika, 1 cc Herbes de Provence, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter 0,5L d'eau dans le bol. Disposer les pommes de terre dans le panier cuisson, ou dans le varoma si nécessaire. Cuire 30min / Varoma / Vitesse 2.
    800 g Pomme de terre (petite et moyenne) Bio -Provence
  • Préchauffer le four à 220°c.
  • A la sonnerie, mettre du papier cuisson sur la plaque de votre four. Positionner les saucisses et les pommes de terre. Ecraser les pommes de terre avec un bol, un verre, un pilon ou un presse-purée. Badigeonner le mélange ail/épice obtenu précédemment sur les pommes de terre. Saler, poivrer et mettre à cuire 25min / 220°c. Vérifier la cuisson de la saucisse et prolonger de 5min si nécessaire.
    4 Saucisse de Vedène – Provence
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