Assiette Nordique – saumon fumée, pomme de terre, ciboulette

Assiette Nordique - saumon fumée, pomme de terre, ciboulette

Assiette Nordique – saumon fumée, pomme de terre, ciboulette

Un plat qui nous vient du froid et qui met un peu de fraîcheur dans notre hiver! Notre délicieux saumon fumé s'accorde parfaitement avec des pommes de terre cuite à la vapeur. La sauce échalotte – ciboulette complète ce plat délicieux.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • Pomme de terre Bio – Provence 800 g
  • Mâche 120 g
  • Saumon fumé 4 tranche
  • Crème fraîche d'Isigny – France 120 g
  • Ciboulette 1 bouquet
  • Echalotte Bio – Provence 1
  • Oignon rouge 2

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer l'eau 5min / Varoma / vit 1 avec le gobelet doseur
    500 g Eau
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en tranche assez fine (1cm maximum). Mettre dans le panier cuisson. Si nécessaire utiliser le Varoma.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • Installer le panier cuisson et cuire 15min / Varoma / vit1. Eplucher et couper l'oignon rouge en 2 puis en lamelle. Couper le saumon en lamelle, éplucher l'échalotte, rincer, essorer et déchirer la mâche. Réserver.
    120 g Mâche, 4 tranche Saumon fumé, 2 Oignon rouge, 1 Echalotte Bio – Provence
  • A la sonnerie, passer les pommes de terre sous l'eau froide pour qu'elles tiédissent. Rincer le bol pour le refroidir. L'essuyer.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • Mettre l'échalotte dans le bol avec la ciboulette ciselé au ciseau, une pincée de sel et de poivre et mixer 5s / vit 7. Racler la paroi. Ajouter la crème et mélanger 10s / vit 5.
    1 bouquet Ciboulette, 1 Echalotte Bio – Provence, 120 g Crème fraîche d'Isigny – France
  • Dans un saladier, ajouter la salade, les pommes de terre, le saumon et la sauce. Saler, poivrer à votre convenance, mélanger et servir.
    120 g Mâche, Sel & Poivre
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