Pièce de notre boucher et patatas bravas

Pièce de notre artisan boucher et patatas bravas

Pièce de notre boucher et patatas bravas

Nées à Madrid, les patatas bravas font parties de la culture gastronomique Espagnole. Ces pommes de terre, nappées d'une sauce rouge s'associe parfaitement avec une belle viande rouge telle que le boeuf. A l'origine piquante, nous vous laissons le choix d'y ajouter du tabasco… ou pas !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min

Ingrédients
 

  • Pomme de terre Bio – Provence 800 g
  • Gousse d'ail Bio – Provence 3
  • Coulis de tomate Bio – Provence 320 g
  • Boeuf 400 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 10 g
  • Tabasco Dans vos placards 12 goutte
  • Paprika fumé Dans vos placards 4 cc
  • Sel Dans vos placards 1 pincée
  • Sucre Dans vos placards 1 cc
  • Vinaigre Dans vos placards 2 cc
  • poivre Dans vos placards 1 pincée

Instructions
 

  • Mettre 0,5L d'eau dans le bol. Faire préchauffer 5min/varoma/vit 2.
  • Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en dés de 1 à 2cm et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20min/varoma/Vit 2 avec le gobelet doseur.
    Récupérer les pommes de terre, réserver, vider l'eau du bol et l'essuyer.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • Éplucher l'ail et mettre dans le robot. Mixer 5s/vit 5. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 3min/120°c/vit 2 sans le gobelet doseur.
    3 Gousse d'ail Bio – Provence, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter la purée de tomate, le paprika fumé, le Tabasco®(facultatif), le vinaigre, le sucre, le poivre et le sel, puis cuire 5min/95 °C/vit 2 avec le gobelet doseur.
    320 g Coulis de tomate Bio – Provence, 4 cc Paprika fumé, 12 goutte Tabasco, 2 cc Vinaigre, 1 cc Sucre, 1 pincée Sel, 1 pincée poivre
  • Pendant ce temps, faire revenir les pommes de terre dans une poêle huilée pendant 3 à 4 min en secouant régulièrement. Saler. Faire saisir la viande en fonction de vos goûts.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence, 400 g Boeuf, 10 g Huile d'olive
  • Couvrir les pommes de terre de sauce et servir avec la viande chaude.
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