Hachis Parmentier revisité au panais

Hachis Parmentier revisité au panais

Hachis Parmentier revisité au panais

Pour changer du traditionnel hachis, nous avons remplacé la pomme de terre par du panais. Le résultat est sublime!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min

Ustensiles

  • fouet
  • Four
  • Plat à gratin ou mini cocotte

Ingrédients
 

  • Viande hachée 300 g
  • Panais 1000 g
  • Oignon 1
  • Noisette 40 g
  • Bouquet de persil 1
  • Crème 40 g

Dans vos placards

  • Muscade Dans vos placards 1 pincée
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Eau Dans vos placards 280 g
  • Poivre Dans vos placards 2 pincée
  • Vinaigre Dans vos placards 2 CS
  • Sel Dans vos placards 2 pincée

Instructions
 

  • Faire cuire la viande à feu moyen 6 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson. Verser le vinaigre en fin de cuisson pour déglacer.
    300 g Viande hachée, 40 g Noisette, 2 CS Vinaigre
  • Pendant ce temps, placer dans le bol, les noisettes et concasser 3s / vit 6. Réserver.
  • Mettre l’oignon epluché dans le bol et émincer 3s / vit 5. Racler les bords avec la spatule. Cuire 3 min 30 / varoma / vit 1. Enlever le bouchon et verser l'huile d'olive.
    1 Oignon, 2 CS Huile d'olive
  • Laver et éplucher les panais. Enlever les extrémités puis les couper en gros morceaux.
    1000 g Panais
  • A la sonnerie, ajouter la viande cuite, le persil, poivrer et mixer 15s / vit 5. Réserver.
    1 Bouquet de persil
  • Mettre les morceaux de panais dans le bol et mixer 15s / Vit 6. Insérer le fouet, ajouter l’eau, saler, poivre. Cuire 18 min / 120°C / vit 2. Râper un peu de muscade à travers le couvercle.
    1 pincée Muscade, 280 g Eau, 2 pincée Poivre, 2 pincée Sel
  • Préchauffer le four à 180°C. A la sonnerie du robot, enlever le fouet, ajouter la crème et mixer 15s / Vit 8. Avec une spatule, racler les bords puis mixer à nouveau 15s / vit 8.
    40 g Crème
  • Dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de panais, ajouter le hachis de viande et recouvrir avec le restant de purée. Parsemer de noisettes concassées et enfourner 15 min à 180°C.

Notes

Ne pas saler!
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