Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce

Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce

Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce

Des keftas oui... mais des keftas avec la sauce qui va bien ! Une sauce qui permet une agréable sensation acidulée et qui met en valeur la viande de boeuf et le quinoa.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min

Ingrédients
 

La sauce

  • tiges de persil 8
  • tiges de coriandre 8
  • tiges de menthe 8
  • citron 2

Les keftas

  • boeuf haché viande 400 g
  • oignon 120 g
  • tiges de coriandre 8
  • gousses d'ail 2
  • quinoa sec 200 g
  • bouillon de légumes 1

Dans vos placards

  • paprika Dans vos placards La sauce 1 cc
  • cumin Dans vos placards La sauce 1 cc
  • huile d'olive Dans vos placards La sauce 80 g
  • sel Dans vos placards La sauce 1 cc
  • cumin Dans vos placards Les keftas 1 cc
  • poivre Dans vos placards Les keftas 2 pincée
  • huile d'olive Dans vos placards Les keftas 2 CS

Instructions
 

Préparation de la sauce

  • Ajoutez les feuilles de persil et de menthe et dans le bol. Ajouter la coriandre avec les tiges. Mixez 5 secondes à la Vitesse 8. Racler les bords avec la spatule puis renouveler l'opération.
  • Ajoutez ensuite le paprika, le cumin, le jus d’un citron, l'huile d’olive et le sel puis mixer 15 secondes en Sens inverse à la Vitesse 3. Réservez la sauce.

Préparation de l'accompagnement et des keftas

  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis émiettez le bouillon de légume. Ajoutez ensuite le quinoa et le faire cuire 15min. Réserver. Préchauffer le four en mode grill à 220°C
  • Pendant ce temps ajoutez dans le bol la coriandre, l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixez 5 secondes à la vitesse 8. Raclez les parois. Ajouter le boeuf le sel, le poivre et le cumin. Mixer 15 secondes en sens inverse, vitesse 3.
  • Façonner la préparation de viande en boule autour du pique en bois en pressant avec les mains. Enfourner à mi-hauteur 8min à 220°C avec le grill. Retourner à mi-cuisson.
  • Servir ensuite les keftas accompagnés de la sauce et du quinoa.
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