Le curry de pois cassé à l’indienne

Le curry de pois cassé à l'indienne

Le curry de pois cassé à l’indienne

Cette recette est incroyablement délicieuse, et c'est un euphémisme! Et en plus, elle est terriblement simple : les pois cassés cuisent lentement dans un mélange pomme carotte au curry. Gourmand à souhait !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 50 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • Pois cassés de Provence Bio 400 g
  • Oignon de Provence Bio 1
  • Ail de Provence Bio 2 gousse
  • Pomme de Provence Bio 1
  • Carotte de Provence Bio 400 g
  • Curry recette madras 1 CS
  • Lait Coco Bio 200 g
  • Cube de bouillon Bio 1

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 1 L
  • huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Moutarde Dans vos placards 1 CS

Instructions
 

  • Eplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le bol avec l'huile d'olive. Mixer 5s / Vit 5. Racler les parois. Ajouter le curry. Faire revenir 3min/120°c/vit 1 sans gobelet doseur.
    1 Oignon de Provence Bio, 2 gousse Ail de Provence Bio, 2 CS huile d'olive, 1 CS Curry recette madras
  • Pendant ce temps, éplucher puis découper les carottes en rondelle et les pommes en petit cube.
    A la sonnerie ajouter le cube de bouillon, la moutarde, les carottes, les pommes, le lait de coco, l'eau et les pois cassés.
    Faire cuire 45min/varoma/Sens inverse/mode cuillère sans le gobelet doseur. Mettre le panier cuisson pour éviter toute projection pendant la cuisson.
    400 g Pois cassés de Provence Bio, 1 Pomme de Provence Bio, 400 g Carotte de Provence Bio, 1 L Eau, 200 g Lait Coco Bio, 1 Cube de bouillon Bio, 1 CS Moutarde
  • Servir bien chaud!
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