Pasta al pesto di funghi

Pasta al pesto di funghi

Pasta al pesto di funghi

Avec ce surprenant pesto de champignon, aussi simple que rapide à faire, vos papilles vont se régaler.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • Grana padano Fromage 120 g
  • Fusilli 480 g
  • Champignons de paris 400 g
  • Mâche 80 g
  • Persil 20 g
  • Noix 60 g
  • Ail 3 gousses
  • Oignon 1

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 80 g

Instructions
 

  • Rincer et sécher les champignons.
    400 g Champignons de paris
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 7sec/vit10. Réserver dans un bol le fromage râpé.
    120 g Grana padano
  • Eplucher l'oignon et couper en 2. Mixer 3sec / vit 4. Réserver dans un récipient.
    1 Oignon
  • Eplucher l'ail et mettre dans le bol avec les noix, le persil équeuté, la moitié des champignons, et la moitié du fromage râpé. Mixer 30sec/vit5. Verser petit à petit l'huile d'olive par l'orifice du couvercle.
    20 g Persil, 3 gousses Ail, 60 g Noix, 80 g Huile d'olive
  • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Couper les champignons restants en quartiers. Saler et, plonger les fusillis dans l'eau. Cuire le temps indiqué.
    400 g Champignons de paris, 480 g Fusilli
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé 1min à feu moyen vif. Ajouter les champignons coupés en quartiers et poursuivre 7min en baissant légèrement le feu. Mélanger régulièrement. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.
    1 Oignon
  • Ajouter le pesto de champignon dans la poêle et réchauffer 1 min. Saler, poivrer et mélanger.
  • Déchirer la mâche grossièrement et disposer dans des assiettes creuses. Ajouter les pates au pesto de champignon et saupoudrer de grana padano. Bonne dégustation!
    80 g Mâche
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette