Gratin de Chou-fleur à l’Espagnol

Gratin de Chou-fleur à l'Espagnole

Gratin de Chou-fleur à l’Espagnol

Une recette délicieuse qui peut convaincre n'importe quel réfractaire du chou-fleur de se laisser tenter.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
4 personnes

Ingrédients
 

  • Chorizo – Provence viande 120 g
  • Manchego – Espagne fromage 80 g
  • Crème fraîche d'Isigny – Normandie fromage 200 ml
  • Chou-fleur Bio – Provence 800 g
  • Pomme de terre Bio – Provence 600 g
  • Oignon Bio – Provence 2
  • Gousse d'ail Bio – Provence 2
  • Coulis de tomate Bio – Provence 400 g
  • Bouquet de basilic – Provence 1

Instructions
 

  • Mettre le manchego dans le bol et mixer 8s / vit 8. Réserver.
    80 g Manchego – Espagne
  • Lancer le robot sans définir de temps vit8 et jeter le basilic à travers l'orifice du couvercle. Réserver le basilic ciselé.
    1 Bouquet de basilic – Provence
  • Eplucher puis couper l'ail et l'oignon en 2. Mixer 5s / vit 5. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 3 min / 120°C / vit 1.
    2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence
  • Couper le chorizo en dés. A la sonnerie ajouter le coulis de tomate et le chorizo. Cuire 7min /100°C / vit cuillère.
    120 g Chorizo – Provence, 400 g Coulis de tomate Bio – Provence
  • Pendant ce temps, découper la base du chou-fleur et détacher le en petits bouquets. Les placer dans le varoma. Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Mettre dans le panier cuisson.
    800 g Chou-fleur Bio – Provence, 600 g Pomme de terre Bio – Provence
  • A la sonnerie installer le panier cuisson et le varoma puis cuire 25min / Varoma / sens inverse / vit cuillère. Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer le chou-fleur et les pommes de terre uniformément dans un plat à gratin. Ajouter la crème dans le bol du robot et mélanger 10s / vit 3,5. Verser ce mélange sur les légumes. Parsemer de manchego râpé et enfourner 25min à 200°C.
    200 ml Crème fraîche d'Isigny – Normandie
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