
Gratin de Chou-fleur à l’Espagnol
Une recette délicieuse qui peut convaincre n'importe quel réfractaire du chou-fleur de se laisser tenter.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- Chorizo – Provence viande 120 g
- Manchego – Espagne fromage 80 g
- Crème fraîche d'Isigny – Normandie fromage 200 ml
- Chou-fleur Bio – Provence 800 g
- Pomme de terre Bio – Provence 600 g
- Oignon Bio – Provence 2
- Gousse d'ail Bio – Provence 2
- Coulis de tomate Bio – Provence 400 g
- Bouquet de basilic – Provence 1
Instructions
- Mettre le manchego dans le bol et mixer 8s / vit 8. Réserver.80 g Manchego – Espagne
- Lancer le robot sans définir de temps vit8 et jeter le basilic à travers l'orifice du couvercle. Réserver le basilic ciselé.1 Bouquet de basilic – Provence
- Eplucher puis couper l'ail et l'oignon en 2. Mixer 5s / vit 5. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 3 min / 120°C / vit 1.2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence
- Couper le chorizo en dés. A la sonnerie ajouter le coulis de tomate et le chorizo. Cuire 7min /100°C / vit cuillère.120 g Chorizo – Provence, 400 g Coulis de tomate Bio – Provence
- Pendant ce temps, découper la base du chou-fleur et détacher le en petits bouquets. Les placer dans le varoma. Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Mettre dans le panier cuisson.800 g Chou-fleur Bio – Provence, 600 g Pomme de terre Bio – Provence
- A la sonnerie installer le panier cuisson et le varoma puis cuire 25min / Varoma / sens inverse / vit cuillère. Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer le chou-fleur et les pommes de terre uniformément dans un plat à gratin. Ajouter la crème dans le bol du robot et mélanger 10s / vit 3,5. Verser ce mélange sur les légumes. Parsemer de manchego râpé et enfourner 25min à 200°C.200 ml Crème fraîche d'Isigny – Normandie
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !