Bavette à l’échalotte, purée de pois cassé au cumin

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Bavette à l’échalotte, purée de pois cassé au cumin

La traditionnel bavette à l'échalotte accompagnée d'une purée de pois cassé parfumée et onctueuse
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 45 min

Ustensiles

  • 1 poêle

Ingrédients
 

  • Bavette Viande 400 g
  • Echalotte 160g 8
  • Pois cassé 300 g
  • Gousse d'ail 2

Dans vos placards

  • Paprika Dans vos placards 1 cc
  • Cumin Dans vos placards 2 cc
  • Beurre Dans vos placards 80 g
  • Eau Dans vos placards 1200 g
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Poivre Dans vos placards 2 pincée

Instructions
 

  • Eplucher les échalotes, mettre dans le bol et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un récipient.
    8 Echalotte
  • Mettre l'ail épluché dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter l'eau, les pois cassés, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, puis cuire 40 min / Varoma / vit 1.
    2 cc Cumin, 1 cc Paprika, 2 Gousse d'ail, 1200 g Eau, 1 cc Sel, 2 pincée Poivre, 300 g Pois cassé
  • 5-10min avant la fin, faire revenir les échalotes dans une poêle à feu moyen-vif avec la moitié du beurre. Ajouter un verre d'eau et une fois évaporé cuire la bavette 1min de chaque coté selon la cuisson souhaité.
    80 g Beurre, 400 g Bavette
  • Réserver la viande de la poêle. Dans la poêle, ajouter le restant de beurre et un peu d'eau pour allonger la sauce à l'échalote.
  • A la sonnerie, mixer la purée de pois cassé 30 s / vit 10.
  • Servir la bavette avec sa sauce à l'échalote et la purée de pois cassé.
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