Tatin poireaux, chèvre, miel et citron confit

Tatin poireaux, chèvre, miel et citron confit

Tatin poireaux, chèvre, miel et citron confit

En plus de vous régaler avec cette surprenante tarte tatin, vous découvrirez une astuce pour confire du citron en moins de 10min!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min

Ustensiles

  • 1 poêle

Ingrédients
 

La garniture

  • Chèvre fromage 1
  • Poireau 4
  • Miel 2 flacon
  • Zaatar 2 cc

La pate

  • Comté fromage 40 g
  • Farine 200 g

Le citron confit

  • Citron bio 1

La salade

  • Salade petite 1
  • Vinaigrette 2 flacon
  • Noisette 20 g

Dans vos placards

  • Thym Dans vos placards La garniture 1 branche
  • Beurre Dans vos placards La pate 100 g
  • Sel Dans vos placards La pate 1 cc
  • Eau Dans vos placards La pate 60 g
  • Herbes de provence Dans vos placards La pate 1 CS
  • Eau Dans vos placards Le citron confit 160 g
  • Sucre Dans vos placards Le citron confit 1 CS

Instructions
 

  • Couper le citron en demi lamelle (assez fine 0,5cm environ). Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes les quartiers de citrons, le sucre et l'eau, mélanger. Mettre au micro-ondes 10 min en mélangeant toute les 2minutes. Réserver.
    1 Citron bio, 160 g Eau, 1 CS Sucre

Facultatif : Pour ceux qui n'ont pas de micro onde

  • Mettre le citron entier dans 2 couches d'aluminium au four à 160°C pendant 1h. Réserver au frais avant de couper en tranches.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mettre le comté et mixer 6s / vit 10.
    40 g Comté
  • Ajouter la farine, le beurre coupé en morceau, l'eau, le sel et les herbes de Provence. Pétrir 1min / Pétrissage. Faire une boule et réserver au frais.
    200 g Farine, 100 g Beurre, 60 g Eau, 1 CS Herbes de provence, 1 cc Sel
  • Couper le poireau en rondelle et faire revenir debout sur une seule face dans une poele bien chaude avec un filet d'huile d'olive, la moitié du miel et le zaatar pendant 7-8min.
    4 Poireau, 2 flacon Miel, 2 cc Zaatar
  • Ajouter le citron confit au poireau. Ajouter 2 verre d'eau et laisser s'évaporer.
  • Badigeonner le fond d'un moule (cake ou tarte) du restant de miel. Ajouter les poireaux, le citron confit et le chèvre coupé en morceaux.
    2 flacon Miel, 1 Chèvre
  • Etaler et disposer la pate de la forme de votre moule sur le dessus en repliant les bords à l'intérieur puis enfourner 35min à 190°C
  • Pendant ce temps, verser la vinaigrette dans un saladier, couper la salade en lamelle et mélanger.
    1 Salade, 2 flacon Vinaigrette
  • Retourner la tatin et effeuiller la branche de thym dessus. A déguster chaud ou tiède accompagné de la salade. Finir en déposant les noisettes dans la salade.
    20 g Noisette, 1 branche Thym
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