Echine de cochon et fondu de légumes à la crème de pleurote

Echine de cochon et fondu de légumes à la crème de pleurote

Echine de cochon et fondu de légumes à la crème de pleurote

L'échine de cochon est une viande entrelardée, tendre et goûteuse! Cuisinée avec des petits légumes vapeurs et une sauce pleurote à faire fondre vos cœurs.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 Panier vapeur
  • 1 Panier cuisson

Ingrédients
 

  • Echine de cochon Viande désossé 400 g
  • Crème fromage 200 g
  • Echalote 2
  • Pleurote 200 g
  • Pomme de terre 600 g
  • Carotte 400 g
  • Gousse d'ail 1

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards pour la cuisson des légumes 100 g
  • Vinaigre Dans vos placards 2 CS
  • Beurre Dans vos placards 40 g
  • Eau Dans vos placards pour déglacer 120 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Éplucher et couper les échalotes et l’ail en 2. Mixer 5s / Vit 5. Racler les parois du bol.
    2 Echalote, 1 Gousse d'ail
  • Ajouter les champignons, le sel, le poivre et le beurre dans le bol. Cuire 5min / Varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    200 g Pleurote, Sel & Poivre
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles pas trop épaisse (< 0,5cm environ) et les carottes en rondelles.
    600 g Pomme de terre, 400 g Carotte
  • A la fin de la cuisson, ajouter de l'eau dans le bol, mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et les carottes dans le varoma et cuire 30min / Varoma / sens inverse / vit 1
    100 g Eau
  • 5min avant la fin, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir la viande 2 min de chaque côté en l'arrosant régulièrement de beurre. Saler, poivrer, puis réserver hors de la poêle.
    400 g Echine de cochon, 40 g Beurre, Sel & Poivre
  • A la sonnerie, réserver le varoma et le panier cuisson.
  • Déglacer la poêle avec l'eau et le vinaigre. Ajouter le contenu du bol (échalotte, champignon et le jus), la crème du sel et du poivre. Faire réduire la sauce 3 min à feu moyen-doux.
    2 CS Vinaigre, 120 g Eau, Sel & Poivre, 200 g Crème
  • Remettre la viande dans la poêle et couvrir. Faire mijoter 4-5 min de plus.
  • Servir la viande avec les légumes et arroser de sauce. Bon appétit

Nutrition

Portion: 526gCalories: 708kcalDont sucre: 36gProtéines: 23gLipides: 52g
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