Mijoté d’haricots rouges à la mexicaine, avec du chèvre, de l’avocat et des carottes

Mijoté d'haricots rouges à la mexicaine, avec du chèvre, de l'avocat et des carottes

Mijoté d’haricots rouges à la mexicaine, avec du chèvre, de l’avocat et des carottes

Une soupe gouteuse et healthy. De quoi vous régaler en faisant le plein de vitamines.
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 26 min
Temps total 33 min

Ingrédients
 

  • Chèvre frais – Provence Fromage 1
  • Haricot rouge Bio – Provence 320 g
  • Avocat 1
  • Oignon Bio – Provence 2
  • Gousse d'ail Bio – Provence 2
  • Carotte Bio – Provence 320 g
  • Coriandre – France 1 Bouquet
  • Citron vert 1
  • Epices mexicaine 4 cc
  • Coulis de tomate Bio – Provence 320 g
  • Bouillon de légumes Dans vos placards 1 cube

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 600 g
  • Huile d'olive Dans vos placards

Instructions
 

  • Ciseler la coriandre entière 6s / vit 7. Réserver.
    1 Bouquet Coriandre – France
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Eplucher l'ail. Mixer d'abord l'ail 4s / vit 8. Ajouter l'oignon dans le bol et mixer 4s / vit 5. Verser un filet d'huile d'olive et cuire 5min / Varoma / Sens inverse / vit 1.
    2 Oignon Bio – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence, Huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles d'1cm environ.
    320 g Carotte Bio – Provence
  • Mettre dans le bol avec les épices, la sauce tomate, l'eau, le bouillon de légume. Faire mijoter 25min / varoma / sens inverse / vit 1 jusqu’à ce que les carottes soient fondantes à cœur.
    4 cc Epices mexicaine, 320 g Coulis de tomate Bio – Provence, 600 g Eau, 1 cube Bouillon de légumes
  • Pendant ce temps, couper le citron vert en quartiers. Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, prélever la chair à l'aide d'une cuillère puis couper en fines lamelles. Couper le chèvre frais en petits morceaux. Rincer puis égoutter les haricots rouges.
    1 Chèvre frais – Provence, 1 Avocat, 1 Citron vert, 320 g Haricot rouge Bio – Provence
  • Une fois les carottes cuites, ajouter 1/4 du chèvre frais et par personne 1 cs de haricots rouges. Mixer 1min / vit 5 à 8 en augmentant progressivement pour obtenir une soupe épaisse. Ajouter un peu d'eau pour fluidifier si besoin. Ajouter le reste des haricots. Mélanger 20s / sens inverse / vit 3. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
  • Servir le mijoté de haricots dans des assiettes creuses ou dans des bols. Presser quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble. Garnir avec les lamelles d’avocat, le reste de chèvre frais, et la coriandre ciselée. Saupoudrer d’une pincée d'épices mexicaines si vous le désirez.

Nutrition

Portion: 562gCalories: 499kcalDont sucre: 65gProtéines: 25gLipides: 16g
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