Bowl avocat, truite fumée, riz noir et Pink Lady

Bowl avocat, truite fumée, riz noir et granny

Bowl avocat, saumon fumée, riz noir et Pink Lady

Une belle assiette colorée et rafraichissante. On associe le riz noir parfumé de Camargue avec une purée d'avocat, du saumon fumée artisanal, des pommes juteuses et croquantes et quelques pousses d'épinard.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Tranche de saumon fumée Poisson 4
  • Oignon rouge (100g) 1
  • Riz noir sec 240 g
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Avocat 2
  • Citron 1
  • Pousses d'épinards 160 g
  • Pomme 2
  • Ciboulette 20 g
  • Cèleri branche 80 g
  • Vinaigrette 1

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g
  • poivre Dans vos placards 2 pincées

Instructions
 

  • Lancer le robot vit 8 sans définir de temps et passer la ciboulette à travers le couvercle. Réserver la ciboulette ciselée.
    20 g Ciboulette
  • Insérer le fouet. Mettre l'avocat dans le bol, presser la moitié de jus d'un citron et ajouter le poivre. Mixer 15sec/vit3. Réserver au frais
    2 Avocat, 1 Citron, 2 pincées poivre
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Enlever la base du céleri et le couper en morceaux de 3-4 cm. Ajouter ces 2 ingrédients dans le bol puis mixer 3sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min/120°/sens inverse/vit1
    1 Oignon rouge, 80 g Cèleri branche, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter le riz et cuire 2min/120°/sens inverse/cuiller.
    240 g Riz noir
  • Ajouter le cube de bouillon, l'eau et cuire 30min/100°/sens inverse/cuiller sans le gobelet doseur. A la fin de la cuisson, égoutter et rincer à l'eau froide pour refroidir.
    1 cube Bouillon de légumes, 500 g Eau
  • Couper la pomme en lamelles. Dans un saladier presser le jus de la moitié du citron restant, ajouter la vinaigrette et mélanger. Ajouter les pousses d'épinard puis mélanger à la vinaigrette.
    1 Citron, 160 g Pousses d'épinards, 2 Pomme, 1 Vinaigrette
  • Dans une assiette, répartir le riz, les pousses d'épinard, les lamelles de pomme, le saumon fumée, l'avocat et saupoudrer de ciboulette.
    4 Tranche de saumon fumée

Nutrition

Calories: 513kcalGlucides: 73gDont sucre: 13gProtéines: 13gLipides: 21gDont acides gras saturés: 3gSel: 472mgFibre: 13gCalcium: 101mgFer: 3mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette