Crumble de topinambours à la noisette et au chèvre

Crumble de topinambours à la noisette et au chèvre

Crumble de topinambours à la noisette et au chèvre

Une idée originale pour cuisiner le topinambours dans ce crumble ultra gourmand.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min

Ingrédients
 

  • Comté Aop - France fromage 40 g
  • Chèvre fromage 1
  • Topinambour 800 g
  • Farine Bio - France 60 g
  • Noisette - France 40 g
  • Biscotte 2
  • Salade 1
  • Vinaigrette 1

Dans vos placards

  • Beurre Dans vos placards 80 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS

Instructions
 

  • Sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Eplucher et couper les topinambours en cubes (d'1-2cm) puis plonger dans l'eau bouillante pendant 10min. Egoutter et réserver.
    80 g Beurre, 800 g Topinambour
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Mixer la biscotte avec le comté 5s / vit 8. Ajouter les noisettes et hacher 3s / vit 5,5. Mettre la farine, le beurre et malaxer 20s / vit 4
    40 g Comté Aop - France, 60 g Farine Bio - France, 40 g Noisette - France, 2 Biscotte, 80 g Beurre
  • Mettre les topinambours dans un plat a gratin, ajouter l'huile d'olive mélanger et recouvrir de pate à crumble. Ajouter le chèvre couper en morceaux et enfourner dans la partie haute du four 15min. Prolonger la cuisson en mode grill 5min.
    1 Chèvre, 2 CS Huile d'olive
  • Pendant ce temps, couper la salade en lamelle. Verser la vinaigrette dans un saladier et plonger la salade dedans. Mélanger et servir avec le crumble de topinambours.
    1 Salade, 1 Vinaigrette

Nutrition

Calories: 492kcalGlucides: 50gDont sucre: 21gProtéines: 10gLipides: 30gDont acides gras saturés: 14gSel: 225mgFibre: 5gCalcium: 151mgFer: 8mg
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