Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette

Galette de Sarrasin aux lardons - comté - crème - ciboulette

Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette

On a tous un souvenir des galettes de nos grands-parents… Nous vous proposons de revisiter cette savoureuse tradition avec une garniture à tomber !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 10 min
4 personnes

Ingrédients
 

La pâte à galette

  • oeuf 1
  • Farine de sarrasin 250 g

La salade

  • Salade 1
  • Graine 40 g
  • Vinaigrette miel-moutarde 2

La garniture

  • Comté fromage 80 g
  • oignon rouge 1
  • Lardon 200 g
  • Crème épaisse 120 g
  • ciboulette 8 brins

Dans vos placards

  • eau Dans vos placards La pâte à galette 600 g
  • Sel Dans vos placards La pâte à galette 1 cc

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Mettre l'eau, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 40s / vit 6. Réserver dans un bol et laisser reposer 1h à couvert.
    600 g eau, 250 g Farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 cc Sel

La salade

  • Couper la salade en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Ajouter la salade, les graines et mélanger. Réserver au frais.
    1 Salade, 2 Vinaigrette miel-moutarde, 40 g Graine

Préparation de la garniture

  • Eplucher l'oignon rouge. Le mettre dans le bol puis mixer 5 s / vit 5. Ajouter les lardons. Faire cuire 5min à 120°C / vit cuillère.
    1 oignon rouge, 200 g Lardon
  • Ajouter la crème fraiche et le comté découpé en cube. Faire cuire 5min / 98°C / vit 1. A la sonnerie, ciseler la ciboulette par dessus. Réserver.
    120 g Crème, 8 brins ciboulette, 80 g Comté
  • Verser une louche de pâte dans une poêle huilée et préalablement chauffée à feu moyen. Faire cuire 1min puis retourner la galette. Verser la garniture, et replier les 4 bords vers le centre. Laisser chauffer pendant 1 à 2mn puis servir immédiatement.

Nutrition

Calories: 693kcalGlucides: 50gDont sucre: 4gProtéines: 24gLipides: 46gDont acides gras saturés: 19gSel: 598mgFibre: 8gCalcium: 208mgFer: 3mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette