Cannelés express maison

Cannelés express maison

Cannelés express maison

Un dessert croustillant au coeur tendre… Le cannelé! Foodymix vous propose une recette de cannelés express à la maison pour régaler les petits comme les grands !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 27 minutes
Temps de repos 2 heures 20 minutes

Ingrédients
 

  • Lait entier 350 g
  • Sucre 140 g
  • Gousse de vanille – Madagascar 1
  • Farine 90 g
  • Oeuf 2
  • Jaune d'oeuf 1

Dans vos placards

  • Beurre Dans vos placards 40 g

Instructions
 

  • Fendre la gousse de vanille en deux, et gratter les graines avec le dos d'un couteau.
    1 Gousse de vanille – Madagascar
  • Mettre le lait, le beurre, la moitié du sucre et la vanille fendue en 2 avec les graines de vanille. Cuire 7min / 100°C / vit 1. Réserver dans un récipient (avec un bec verseur de préférence) au frais jusqu'à refroidissement (environ 20 min).
    350 g Lait entier, 40 g Beurre, 140 g Sucre, 1 Gousse de vanille – Madagascar
  • Beurrer les moules à cannelé.
  • Mettre l'autre moitié du sucre avec la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf. Mixer 15s / vit 6.
    140 g Sucre, 90 g Farine, 2 Oeuf, 1 Jaune d'oeuf
  • Mélanger 1min / vit 4 sans gobelet doseur puis ajouter le lait refroidi progressivement à travers le couvercle. Retirer la gousse de vanille.
  • Verser la préparation dans les moules à cannelés et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Enfourner 20min à 220°C puis 60min à 180°C.
  • Déguster rapidement les cannelés !
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