Hachis parmentier veggie lentille-carotte

Hachis parmentier veggie lentille-carotte

Hachis parmentier veggie lentille-carotte

Un plat qui fait du bien surtout pour les amateurs de plat sans viande. On remplace la viande par des lentilles et des carottes dans une sauce tomate fondante et généreuse.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes

Ustensiles

  • Four
  • Varoma

Ingrédients
 

  • Pomme de terre Bio – Provence 800 g
  • Lentille verte Bio – Provence sec 200 g
  • Cube de bouillon 1
  • Oignon rouge Bio – Provence 1
  • Carotte Bio – Provence 120 g
  • Coulis de tomate Bio – Provence 320 g
  • Gousse d'ail Bio – Provence 3
  • Feuille de laurier – Provence 1

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • Beurre Dans vos placards 40 g

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon, le couper en 2 et mixer 5s / vit 5. Racler les bords avec une spatule, verser un filet d'huile d'olive et cuire 4min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    1 Oignon rouge Bio – Provence, 2 CS Huile d'olive
  • Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Réserver dans le varoma. Eplucher la carotte et couper en demi lune.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence, 120 g Carotte Bio – Provence
  • A la sonnerie, ajouter les lentilles, la carotte, l'eau, la feuille de laurier, le cube de bouillon et faire cuire 30min / varoma / sens inverse / vit 1 en installant le varoma avec les pommes de terre.
    200 g Lentille verte Bio – Provence, 1 Cube de bouillon, 500 g Eau, 1 Feuille de laurier – Provence
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Eplucher l'ail et l'écraser à la fourchette. A la sonnerie, ajouter le coulis de tomate, l'ail écrasé, puis laisser mijoter 5 min / 100°C / sens inverse / vit 1 avec le panier cuisson a la place du gobelet.
    3 Gousse d'ail Bio – Provence, 320 g Coulis de tomate Bio – Provence
  • Enlever la feuille de laurier et verser dans un plat à gratin. Réserver.
  • Mettre le fouet, transvaser les pommes de terre dans le bol avec le beurre, saler poivrer et mélanger 40s / vit 4.
    Sel & Poivre, 40 g Beurre
  • Étaler les lentilles dans un plat, répartir la purée dessus. Enfourner 20min dans le four préchauffé à 190 °C.

Nutrition

Calories: 1835kcalGlucides: 302gDont sucre: 33gProtéines: 76gLipides: 41gDont acides gras saturés: 22gSel: 2908mgFibre: 89gCalcium: 362mgFer: 25mg
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