Muffin soufflé à l’abondance AOP et jambon, salade champignon oignon rouge et graine

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Muffin soufflé à l’abondance AOP et jambon, salade champignon oignon rouge et graine

Vous connaissez sans doute les muffins? Ces petites pâtisseries moelleuses et gourmandes sont aussi délicieuses en version salée. Son coeur coulant à l'abondance vous fera fondre de bonheur. Cette recette est parfaitement adaptée avec nos moules à muffins (à retrouver dans les produits additionnels)
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min

Ustensiles

  • Moule à muffin
  • Four

Ingrédients
 

  • Abondance fromage 80 g
  • Jambon viande 2 tranche
  • Farine 300 g
  • Oeuf 1
  • Levure 2 cc
  • Salade 1
  • Champignon 120 g
  • Graine 40 g
  • Oignon rouge 1
  • Vinaigrette 2

Dans vos placards

  • Huile olive Dans vos placards 60 ml
  • Lait Dans vos placards 260 g
  • Sel Dans vos placards 0.5 cc
  • Poivre Dans vos placards 1 pincée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Beurrer l’intérieur des moules à muffin (pas nécessaire avec nos moules)
  • Couper la moitié de l'abondance en cube, réserver et mettre l'autre moitié dans le bol. Mixer 10s / vit 7. Réserver.
    80 g Abondance
  • Dans le bol, mettre la farine, la levure, l'huile, l'oeuf et le lait. Mixer 30s / vit 4. Ajouter le sel, le poivre, l'abondance râpé et le jambon coupé en morceaux puis mélanger 15s / vit 4.
    2 tranche Jambon, 300 g Farine, 1 Oeuf, 2 cc Levure, 60 ml Huile olive, 260 g Lait, 0.5 cc Sel, 1 pincée Poivre
  • Verser la pâte dans les moules à muffins aux 3/4. Fourrer au milieu de chaque muffin un cube d'abondance et enfourner pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons délicatement avec un essui tout humide. Couper la base du pied puis les émincer en tranches assez fines. Eplucher l'oignon rouge et émincer en demi rondelles assez fines. Mettre dans un saladier avec la salade coupée en lamelle, la vinaigrette et les graines puis mélanger.
    1 Salade, 120 g Champignon, 40 g Graine, 1 Oignon rouge, 2 Vinaigrette
  • Servir les muffins accompagnés de la salade composée.

Notes

recette pour 12 muffins

Nutrition

Calories: 538kcalGlucides: 66gDont sucre: 5gProtéines: 23gLipides: 20gDont acides gras saturés: 7gSel: 524mgFibre: 4gCalcium: 256mgFer: 4mg
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