Porc Panko carotte violette et riz sauce japonaise

Porc Panko carotte violette et riz sauce japonaise

Porc Panko carotte violette au gomasio et riz sauce japonaise

Pour réaliser cette recette du Porc Panko carotte violette et riz sauce japonaise, vous apprendrez comment réaliser simplement la panure Panko qui va rendre votre morceau de viande croustillant. Un plat vraiment gourmand!
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans… 45 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Echine de porc – France viande 400 g
  • Riz Bio – IGP Camargue 280 g
  • Ketchup 120 g
  • Sauce soja salée 30 g
  • Carotte violette – France 200 g
  • Pain de mie – France 100 g
  • Gomasio 10 g
  • Farine Bio – Provence 40 g
  • Oeuf Bio – France 2

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Huile Dans vos placards 4 CS

Instructions
 

La panure Panko

  • Préchauffer le four à 160°c. Mettre le pain de mie dans le bol puis mixer 5s /, vit 5. Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 12min à 160°C. Remuer à mi-cuisson.
    100 g Pain de mie – France

L'accompagnement

  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Mettre le riz à cuire 12min.
    280 g Riz Bio – IGP Camargue
  • Pour préparer la sauce, mettre dans le bol le ketchup et la sauce soja. Mixer 10s / vit 4. Réserver.
    120 g Ketchup, 30 g Sauce soja salée
  • Rincer le bol puis mettre les carottes violettes épluchées couper en rondelles. Mixer 5 s / vit 5. Ajouter l'huile d'olive et le gomasio. Mélanger 20s / Sens inverse / vit 1. Réserver.
    200 g Carotte violette – France, 2 CS Huile d'olive, 10 g Gomasio

La viande

  • Retirer, éventuellement, les morceaux d'os ou de cartilage de la viande. Disposer dans une assiette la farine, dans une deuxième les œufs battus et dans une dernière la panure sortie du four. A l'aide de 2 fourchettes, plonger la viande avec dans chacune des assiettes dans l'ordre farine > œufs > panure.
    400 g Echine de porc – France, 40 g Farine Bio – Provence, 2 Oeuf Bio – France
  • Faire chauffer à feu moyen une poêle avec 4 CS d'huile. Mettre les tranches de porc à cuire 4min par face.
    Disposer ensuite l'échine de porc dans une assiette, verser un peu de riz et les carottes. Servir avec la sauce!
    4 CS Huile

Nutrition

Calories: 610kcalGlucides: 91gDont sucre: 10gProtéines: 35gLipides: 11gDont acides gras saturés: 2gSel: 1024mgFibre: 3gCalcium: 92mgFer: 5mg
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