Tataki de bœuf, nouilles de riz et légumes croquants

Tataki de boeuf, nouilles de riz et légumes croquants

Tataki de boeuf, nouilles de riz et légumes croquants

Le tataki de boeuf, juste saisi et mariné dans une sauce à base de sauce soja, d'ail et gingembre, puis découpé de façon très fines en tranches. Accompagné de nouilles de riz et de légumes croquants.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ustensiles

  • 1 Panier vapeur
  • 1 poêle

Ingrédients
 

  • Pavé de boeuf Fin gras du Mezenc Viande filet de 100 g chacun 400 g
  • Nouilles de riz 360 g
  • Carottes 280
  • Champignons de Paris 280 g
  • Gingembre frais 30 g
  • Gousse d'ail 1
  • Sauce soja 60 g
  • Huile de sésame 30 g
  • Graines de sésame 1 CS

Dans vos placards

  • Huile d'olive dans vos placards
  • Eau pour la cuisson dans vos placards 350 g
  • Eau pour la sauce dans vos placards 80 g

Instructions
 

  • Éplucher et mixer le gingembre et l'ail 8 s / vit 8. Réserver.
    Eplucher les carottes et les couper en batônnets. Laver et couper les champignons de Paris en 4.
    Placer dans le panier vapeur, du sel du poivre et un trait d'huile d'olive. Ajouter l'eau dans le bol puis cuire 10min/ 120°C / vit 1.
    360 g Nouilles de riz, 280 Carottes, 280 g Champignons de Paris, 30 g Gingembre frais, 1 Gousse d'ail, 350 g Eau pour la cuisson
  • Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles de riz 4min. Une fois cuites égoutter et réserver.
  • Dans une poêle chaude, avec un peu d'huile d'olive faire revenir le mélange ail/ gingembre à feu moyen-vif et ajouter les filets de boeuf puis laisser cuire 3min de chaque côté jusqu'à qu'ils soient légèrement grillés (mais la viande doit rester saignante à cœur). Réserver la viande dans une assiette creuse
    Retirer la poêle du feu, ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et un peu d'eau puis mélanger 3min à feu moyen-doux. Verser la moitié de la sauce sur la viande et laisser mariner à couvert quelques minutes.
    400 g Pavé de boeuf Fin gras du Mezenc, 60 g Sauce soja, 30 g Huile de sésame, Huile d'olive, 80 g Eau pour la sauce
  • Pendant ce temps, déposer les nouilles dans la poêle avec la sauce, ajouter les légumes et mélanger.
    Couper le bœuf en tranches très fines sur une planche et réserver sur une assiette
    Puis servir la viande avec les nouilles aux légumes. Arroser de sauce et parsemer de graines de sésames.
    Déguster chaud.
    1 CS Graines de sésame

Nutrition

Calories: 664kcalGlucides: 86gDont sucre: 5gProtéines: 28gLipides: 23gDont acides gras saturés: 8gSel: 1107mgFibre: 4gCalcium: 54mgFer: 3mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette