Porc au caramel

Porc au caramel

Porc au caramel

Nous avons choisi la joue de porc pour faire cette recette au thermomix. Cette viande a besoin d'être cuite lentement, doucement, pour délivrer tous ses arômes et devenir fondante en bouche. La sauce au caramel est tout simplement divine!!!
5 sur 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
4 personnes

Ustensiles

  • 1 fouet

Ingrédients
 

  • Joue de porc – France Frais 600 g
  • Oignons Bio – Provence 3
  • Ail Bio – Provence 2 gousses
  • Gingembre 10 g
  • Riz Bio – IGP Camargue sec 240 g
  • Miel Bio – UE 1 flacon
  • Sauce soja salée – Provence 40 g

Dans votre placard

  • Beurre Dans votre placard 40 g
  • Eau Dans votre placard 30 g
  • Huile d'olive Dans votre placard 20 g
  • Sucre de canne Dans votre placard 40 g

Instructions
 

  • Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau et couper le finement. Mettre ces 3 ingrédients dans le bol et mixer 5s / vit 6. Racler les parois du bol avec une spatule.
    3 Oignons Bio – Provence, 2 gousses Ail Bio – Provence, 10 g Gingembre
  • Ajouter le beurre avec une pincée de sel. Cuire 15min / 100°C / sens inverse / vit 1. Réserver dans un récipient
    40 g Beurre
  • Pendant ce temps couper la joue de porc en gros cubes de 4-5cm environ (Il est important de faire des gros morceaux car ils vont réduire de moitié après cuisson).
    600 g Joue de porc – France
  • A la sonnerie, réserver le contenu du bol dans un récipient.
  • Installer le fouet. Mettre la viande en morceaux, l'huile d'olive et cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1
    20 g Huile d'olive
  • Ajouter l'eau, le sucre le miel. Cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    30 g Eau, 1 flacon Miel Bio – UE, 40 g Sucre de canne
  • Ajouter la sauce soja et les oignons réservés puis cuire 20min / 100°C / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur.
    40 g Sauce soja salée – Provence
  • Préparer une casserole d'eau bouillante salée et cuire le riz le temps indiqué. Réserver au chaud avec un filet d'huile.
    240 g Riz Bio – IGP Camargue
  • Enlever le fouet et prolonger la cuisson de 10min en remettant le gobelet doseur.
  • Servir le riz accompagné de viande et sa délicieuse sauce au caramel.

Nutrition

Calories: 832kcalGlucides: 73gDont sucre: 20gProtéines: 32gLipides: 45gDont acides gras saturés: 18gSel: 714mgFibre: 2gCalcium: 63mgFer: 2mg
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1 réflexion sur “Porc au caramel”

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