Côtelette d’agneau et pesto en croûte de pistache, pomme de terre sautée

Côtelette d'agneau et pesto en croûte de pistache, pomme de terre sautée

Côtelette d’agneau et pesto en croûte de pistache, pomme de terre sautée

On étale le pesto de pistache sur les côtelettes d'agneau. Grillées à la poêle cela va former une croûte de pistache. Une idée originale pour rendre cette viande plus savoureuse et gourmande.
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans… 40 minutes

Ustensiles

  • 1 Sauteuse
  • 1 Poêle anti-adhésive

Ingrédients
 

  • Côtelette d'agneau viande 8
  • Cantal jeune fromage 60 g
  • Pistaches 120g en coque 60 g
  • Gousse d'ail 1
  • Bouquet de persil 1
  • Pommes de terre 800 g
  • Oignons nouveaux 4

Dans vos placards

  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS

Instructions
 

  • Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Couper l'oignon en 2 et garder les tiges. Cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, 30 min environ en mélangeant régulièrement.
    800 g Pommes de terre
  • Mixer les pistaches décortiquées, le cantal coupé en gros morceaux, l’ail épluché, les feuilles de persil, l'huile d’olive 10s / vit 8. Racler et relancer 10s / vit 8. Tartiner les côtelettes d'agneau avec une spatule. Réserver
    60 g Cantal jeune, 60 g Pistaches, 1 Gousse d'ail, 1 Bouquet de persil, 2 CS Huile d'olive, 8 Côtelette d'agneau
  • 10 min avant la fin de la cuisson des pommes de terre, saler, poivrer et ajouter les tiges d’oignons finement ciselées. Poursuivre la cuisson à couvert.
    4 Oignons nouveaux, Sel & Poivre
  • Cuire les côtelettes dans une poêle antiadhésive 4 min à feu moyen-doux de chaque côté. Servir accompagné des pommes de terre.

Nutrition

Calories: 733kcalGlucides: 41gDont sucre: 3gProtéines: 57gLipides: 38gDont acides gras saturés: 12gSel: 287mgFibre: 6gCalcium: 235mgFer: 6mg
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