Penne à la crème de pistache, pancetta et champignon

Penne à la crème de pistache, pancetta et champignon

Penne à la crème de pistache, pancetta et champignon

Une recette incroyable de penne où la douceur de la crème de pistache sublime notre pancetta artisanale. Les champignons ajoutent une touche boisée à ce plat qui fera sans aucun doute l'unanimité.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Pâtes semi complète- Provence 400 g
  • Pistache épluchée (ou 80g pistache avec coque) 40 g
  • Comté – France 80 g
  • Echalote Bio – France 2
  • Gousse d'ail Bio – Provence 1
  • lait de coco Bio – Sri-Lanka 200 g
  • Pancetta (grosse tranche) – Provence 80 g
  • Champignon – France 200 g
  • persil Bio – France 1 bouquet

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher l'échalotte et l'ail. Mixer l'ail 5s/vit 8, puis ajouter l'échalotte et mixer 10s/vit 4. Réserver.
    2 Echalote Bio – France, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Etaler les pistaches sur une plaque de cuisson et enfourner 10min à 180°c.
    40 g Pistache épluchée
  • Mettre de l'eau salée à bouillir. Plonger les pâtes et laisser cuire 8min.
    400 g Pâtes semi complète- Provence
  • Pendant ce temps couper la pancetta en lardon et les champignons en 4. Faire revenir le mélange Ail/échalotte avec les lardons de pancetta à feu moyen/fort pendant 2min. Ajouter les champignons coupés en 4. Faire revenir 5min à couvert à feu moyen en mélangeant régulièrement.
    80 g Pancetta (grosse tranche) – Provence, 200 g Champignon – France
  • Couper le comté en morceaux. Réserver quelques pistaches pour le dressage et mettre le reste avec le comté, l'huile d'olive, le persil dans le bol et mixer 10s / vit 8. Ajouter le lait de coco. Racler et relancer 10s / vit 8. Renouveler jusqu'à obtenir une crème uniforme. Verser la crème de pistache dans la poêle contenant les lardons et les champignons. Mélanger et prolonger la cuisson à feux doux 1 à 2 minutes.
    80 g Comté – France, 200 g lait de coco Bio – Sri-Lanka, 1 bouquet persil Bio – France, 2 CS Huile d'olive
  • Une fois les pâtes cuites, les ajouter quelques instants dans la poêle avec la sauce Pancetta/Champignon, mélanger puis servir chaud en disposant sur le dessus les pistaches réservées.

Nutrition

Calories: 738kcalGlucides: 85gDont sucre: 3gProtéines: 27gLipides: 37gDont acides gras saturés: 18gSel: 290mgFibre: 2gCalcium: 229mgFer: 7mg
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