Brioche Moelleuse inratable

Brioche Moelleuse inratable

Brioche Moelleuse inratable

Et si on faisait sa brioche à la maison? Cette recette, en toute simplicité, vous régalera lors du petit déjeuner ou d'un goûter.
Temps de préparation 10 minutes
Prêt dans 2 heures

Ustensiles

  • Four
  • plaque de cuisson

Ingrédients
 

  • Levure de boulanger 10 g
  • Lait 250 g
  • Sucre Bio – France 50 g
  • Farine "de force" Bio – France 500 g
  • Oeuf Bio – France 2

Dans vos placards

  • Beurre Dans vos placards 120 g
  • Sel Dans vos placards 0.5 cc

Instructions
 

  • Couper le beurre en morceau et réserver hors du réfrigérateur.
    120 g Beurre
  • Mettre la levure avec le lait et le sucre lancer 6min/37°c/vit 2. Ajouter le beurre coupé, un oeuf, la farine, le sel et pétrir / malaxer 3min (4x45s pour le Mr Cuisine). Ne rien toucher et laisser la pate lever 1h30 (minimum) dans le bol bien fermé.
    10 g Levure de boulanger, 250 g Lait, 50 g Sucre Bio – France, 500 g Farine "de force" Bio – France, 2 Oeuf Bio – France, 0.5 cc Sel
  • Fariner vos mains ainsi qu'une feuille de cuisson. Récupérer la pate dans le bol, la dégazer en pressant doucement avec vos mains pour enlever l’air et la diviser en 6 portions égale. Modeler 6 boules de 150-160g environ et les déposer cote à cote sur la feuille de cuisson. (Facultatif : si vous n'êtes pas pressé vous pouvez la laisser lever une 2eme fois 30min minimum dans le four ou à l'abri des courants d'air). Casser et battre un œuf dans un récipient et badigeonner vos boules sur toute la surface.
  • Enfourner 35min à 180°C sans préchauffage. Surveiller dans les 10 dernières minutes et couvrir d'une feuille d'alu si elle colore trop.
  • Sortir la brioche et attendre qu'elle refroidisse avant de la découper.

Nutrition

Calories: 398kcalGlucides: 56gDont sucre: 8gProtéines: 10gLipides: 15gDont acides gras saturés: 9gSel: 150mgFibre: 2gCalcium: 58mgFer: 3mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette