Tiramisu à la fraise, crème fouettée et coulis de fraise à la menthe

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Tiramisu à la fraise, crème fouettée et coulis de fraise à la menthe

Revisitez le tiramisu version fruité! Exit le café c'est l'heure des fraises. La mascarpone et la crème d'Isigny se mélangent harmonieusement pour nous donner une onctueuse crème fouettée. Les biscuits à la cuillère s'imprègnent du parfum des fraises et de la menthe. C'est ça le bonheur!
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans… 45 minutes

Ingrédients
 

  • Mascarpone – Italie Fromage 250 g
  • Crème d'Isigny – France Fromage 200 g
  • Fraise – Provence 500 g
  • Biscuit à la cuillère 12 biscuits 150 g
  • Sucre 40 g
  • Citron Bio – Italie 0.5
  • Menthe 4 Branche

Instructions
 

  • Mettre le fouet. Ajouter la mascarpone, la crème et la moitié du sucre. Fouetter 1min30 / vit 4. Racler les bords à l'aide d'une spatule et relancer 1min / vit 4. Transvaser dans un récipient et réserver au frais.
    250 g Mascarpone – Italie, 200 g Crème d'Isigny – France, 40 g Sucre
  • Retirer le fouet. Mettre le restant de sucre, le jus du citron, les feuilles de menthe et la moitié des fraises équeutées. Mixer 10s / vit 8. Racler et recommencer l'opération. Transvaser dans un récipient et réserver au frais.
    40 g Sucre, 0.5 Citron Bio – Italie, 4 Branche Menthe, 500 g Fraise – Provence
  • Equeuter et couper le restant de fraise en 2. Faire des couches successive en commençant par la moitié des biscuits dans le fond des verrines ou du plat, une couche de coulis de fraise, une couche de crème fouettée et une couche de fraises en morceaux. Terminer par le coulis et placer au frais 30min minimum avant de déguster.
    500 g Fraise – Provence, 150 g Biscuit à la cuillère

Notes

La crème et la mascarpone doivent être très froide avant d’être fouetté

Nutrition

Calories: 441kcalGlucides: 29gDont sucre: 10gProtéines: 7gLipides: 33gDont acides gras saturés: 20gSel: 70mgFibre: 2gCalcium: 109mgFer: 1mg
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