Cake fondant féta – épinards

Cake fondant féta - épinards

Cake fondant féta – épinards

Dans ce délicieux cake maison on retrouve l'association féta – épinard : simple et efficace
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans… 1 heure

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 Four
  • 1 Moule à cake

Ingrédients
 

  • Féta fromage 120 g
  • Epinards 280 g
  • Oeuf 4
  • Farine 200 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Vin blanc 100 ml
  • Salade 0.5
  • Radis 40 g
  • Vinaigrette 2
  • Ciboulette 8 brins

Dans vos placards

  • Filet d'huile d'olive Dans vos placards 1
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Rincer et plonger les épinards 5min dans l'eau bouillante. Réserver
    280 g Epinards
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les oeufs, la farine, la levure, le vin blanc et lancer 30s / vit 4. Racler les bords et relancer 10s / vit 4.
    4 Oeuf, 200 g Farine, 100 ml Vin blanc
  • Couper la moitié de la féta en cube. Ajouter dans le bol avec la ciboulette ciselée et les épinards. Saler, poivrer et mélanger 30s / sens inverse / vit 3
    120 g Féta, 8 brins Ciboulette, Sel & Poivre, 1 sachet Levure chimique
  • Enfourner dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson pendant 45min. Ajouter une feuille de papier cuisson par dessus si cela colore trop.
    1 Filet d'huile d'olive
  • Pendant ce temps préparer la salade. Couper les radis et la salade en lamelle. Verser la vinaigrette dans un saladier ajouter les radis et la salade puis mélanger. Réserver.
    0.5 Salade, 40 g Radis, 2 Vinaigrette
  • A la sonnerie, laisser refroidir quelques instants avant de servir quelques tranches de cakes accompagnées de la salade. Emietter le restant de féta par dessus. Bon appétit!

Nutrition

Calories: 416kcalGlucides: 44gDont sucre: 1gProtéines: 17gLipides: 17gDont acides gras saturés: 6gSel: 496mgFibre: 3gCalcium: 273mgFer: 5mg
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