Le Classique : Hachis Parmentier façon Foodymix

Le Classique : Hachis Parmentier façon Foodymix

Le Classique : Hachis Parmentier façon Foodymix

Des fois le meilleur se cache dans les choses les plus simples. Découvrez le hachis parmentier façon Foodymix :, facile, rapide et délicieux
Temps de préparation 10 minutes
Prêt dans… 40 minutes

Ustensiles

  • 1 Plat à gratin
  • 1 Four

Ingrédients
 

  • Chair à saucisse viande 400 g
  • Emmental fromage 100 g
  • Pomme de terre 800 g
  • Oignon 1
  • Ail 1
  • Persil 1 Bouquet

Dans vos placards

  • Herbes de Provence Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards
  • Vinaigre Dans vos placards 1 CS
  • Lait Dans vos placard 100 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Mixer l'emmental 10s / vit 8. Réserver.
    100 g Emmental
  • Eplucher et couper l'oignon puis l'ail en 2. Mixer 5s /vit 6. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min / 100°C / vit 1.
    1 Oignon, 1 Ail, Huile d'olive
  • Ajouter la viande, le persil équeuté, le vinaigre et mixer 10s / vit 7. Racler les parois et cuire 5min / 100°C / sens inverse / vit 1.
    400 g Chair à saucisse, 1 Bouquet Persil, 1 CS Vinaigre
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. A la sonnerie, étaler la viande dans le fond d'un plat à gratin. Réserver. Mettre les pommes de terre dans le bol et mixer 5s / vit 4. Ajouter le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire cuire 10min / 90°C / sens inverse / vit 1. Prolonger la cuisson 2min / 90°C / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur.
    800 g Pomme de terre, 1 cc Herbes de Provence, 100 g Lait, Sel & Poivre
  • Préchauffer le four à 220°C
  • A la sonnerie, mixer 10s / vit 5. Recouvrir la viande de purée, ajouter l'emmental râpé et enfourner 15min à 220°C.
  • Partager rigoureusement pour ne pas faire de jaloux. A table!!!

Nutrition

Calories: 589kcalGlucides: 40gDont sucre: 4gProtéines: 27gLipides: 35gDont acides gras saturés: 14gSel: 713mgFibre: 5gCalcium: 318mgFer: 4mg
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