Salade de lentilles à l’italienne, vinaigrette de basilic, tomate cerise et jambon cru

Salade de lentilles à l'italienne, vinaigrette de basilic, tomate cerise et jambon cru

Salade de lentilles à l’italienne, vinaigrette de basilic, tomate cerise et jambon cru

Voici une salade express où les lentilles se marient parfaitement au parfum du basilic.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients
 

  • Jambon cru du Ventoux frais 4 Tranche
  • Basilic 20 g
  • Lentilles vertes 400 g
  • Roquette 80 g
  • Tomate cerise 300 g
  • Pignons de pin 40 g

Dans vos placards

  • Moutarde Dans vos placards 1 CS
  • Huile d'olive Dans vos placards 80 g
  • Vinaigre de vin Dans vos placards 2 CS
  • Eau Dans vos placards 2 CS
  • Poivre Dans vos placards
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Eau froide Dans vos placards pour la cuisson des lentilles 1 L

Instructions
 

  • Dans le bol, placer le basilic, l’huile, le vinaigre, l'eau, la moutarde, du sel et du poivre. Mixer 20 s / vit 6 pour obtenir une sauce homogène. Réserver dans un ramequin à l'aide de la spatule.
    20 g Basilic, 1 CS Moutarde, 80 g Huile d'olive, 2 CS Vinaigre de vin, 2 CS Eau, 1 cc Sel, Poivre
  • Placer les lentilles dans le bol (sans le rincer) et ajouter de l'eau froide. Faire cuire 25 min /100°C / sens inverse / vit cuillère
    400 g Lentilles vertes, 1 L Eau froide
  • Faire griller les pignons dans une poêle à sec pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils colorent.
    40 g Pignons de pin
  • Egoutter et rincer les lentilles à l'eau froide. Verser dans un saladier et les mélanger avec 2CS de la vinaigrette de basilic. Ajouter la roquette, les tomates cerises et le jambon cru.
    80 g Roquette, 300 g Tomate cerise, 4 Tranche Jambon cru du Ventoux
  • Servir la salade de lentilles à l'italienne et saupoudrer de pignons de pin grillés

Nutrition

Calories: 649kcalGlucides: 66gDont sucre: 6gProtéines: 34gLipides: 29gDont acides gras saturés: 3gSel: 461mgFibre: 32gCalcium: 117mgFer: 10mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette