Effiloché de poulet au beurre de cacahuètes

Effiloché de poulet au beurre de cacahuètes

Effiloché de poulet au beurre de cacahuètes

Dans cette recette, le poulet cuit et s'effiloche de façon idéale grâce au robot tout en s'imprégnant du beurre de cacahuète, des oignons et de la sauce soja.
Temps de préparation 10 minutes
Prêt dans… 30 minutes

Ustensiles

  • 1 casserole

Ingrédients
 

  • Blanc de poulet – France Viande 600 g
  • Gousses d'ail Bio – Provence 2
  • Oignon Bio – Provence 2
  • Cacahuète non salé 80 g
  • Sauce soja – Provence 40 ml
  • Riz Bio – IGP Camargue 240 g
  • Ciboulette 8 branches

Dans vos placards

  • Poivre Dans vos placards
  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g

Instructions
 

  • Mixer les cacahuètes, 30s / vit 8. Racler les bords avec une spatule et relancer 10s / vit 8. Recommencer 2 fois où jusqu'à l'obtention d'un beurre de cacahuète. Réserver.
    80 g Cacahuète non salé
  • Eplucher puis couper l'oignon et l'ail en 2. Dégermer ce dernier. Mettre dans le bol et mixer 5s / vit 5. Ajouter l'huile et faire revenir 3min / 120°C / vit 1.
    2 Gousses d'ail Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, couper le poulet en cubes de 3 à 4 cm environ. Ajouter au bol et cuire 3min / 120°C / sens inverse / vit 1.
    600 g Blanc de poulet – France
  • Ajouter le beurre de cacahuète, la sauce soja, le poivre (inutile de saler) et cuire 20min / 120°C / sens inverse / vit 1
    40 ml Sauce soja – Provence, Poivre
  • Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salé à ébullition. Plonger le riz pendant 12min. Egoutter.
    240 g Riz Bio – IGP Camargue
  • A la sonnerie, servir l'effiloché de poulet aux cacahuètes avec le riz et ciseler un peu de ciboulette sur le riz. Bonne dégustation!
    8 branches Ciboulette

Nutrition

Calories: 561kcalGlucides: 63gDont sucre: 6gProtéines: 37gLipides: 19gDont acides gras saturés: 4gSel: 2102mgFibre: 3gCalcium: 62mgFer: 2mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette