Beignets de courgette croustillants avec une salade de carotte et betterave

Beignets de courgette croustillants avec une salade de carotte et betterave.

Beignets de courgette croustillants avec une salade de carotte et betterave.

Les beignets sont garnis de jambon blanc et de courgette, d'une onctuosité extrême ils fondent en bouche. La salade composée apportera une touche de fraîcheur et de gourmandise à votre assiette.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients
 

  • Jambon blanc viande 2 tranche
  • Courgettes 240 g
  • Farine 200 g
  • Sachet de levure 0.5
  • Carotte 200 g
  • Betterave 200 g
  • Salade 6 feuilles
  • Vinaigrette Dans vos placards 2 flacon

Dans vos placards

  • Sucre Dans vos placards 20 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g
  • Huile de friture Dans vos placards
  • Eau Dans vos placards 160 g
  • Sel Dans vos placards 0.5 cc
  • Poivre Dans vos placards 1 pincée

Instructions
 

  • Pour la salade :
  • Éplucher et couper les carottes et la betterave en gros morceaux.
    Mettre dans le bol, et mixer 4s / vit 5. Verser dans un saladier avec la vinaigrette
    Ciseler les feuilles de salade. Ajouter au saladier puis mélanger et réserver au frais.
    200 g Carotte, 200 g Betterave, 6 feuilles Salade, 0.5 cc Sel, 1 pincée Poivre, 2 flacon Vinaigrette
    IMG 20220414 104903
  • Pour la pâte :
  • Laver la courgette et couper en petit dés. Réserver.
    240 g Courgettes
    IMG 20220414 104834
  • Mettre dans le bol, la farine, l’eau, le sucre, la levure, l'huile d'olive et le sel et régler 3min / vit 3
    200 g Farine, 0.5 Sachet de levure, 20 g Sucre, 160 g Eau, 20 g Huile d'olive
  • Rajouter à cette pâte du jambon coupé en carré de 3cm.
    2 tranche Jambon blanc
  • Incorporer ensuite les courgettes à la pâte et régler 20s / sens inverse / vit 2.
  • Pour les beignets :
  • Mettre à chauffer un bon fond d'huile de friture dans une grande casserole.
    Huile de friture
  • Mettre 1CS de pâte dans la friture et laisser cuire sur feu moyen 2min de chaque coté. Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Retirer les beignets de l’huile et les poser sur du papier absorbant.
  • Servir les beignets dans une assiette, accompagnés de la salade composée et de sa vinaigrette.

Nutrition

Calories: 522kcalGlucides: 55gDont sucre: 13gProtéines: 7gLipides: 31gDont acides gras saturés: 3gSel: 136mgFibre: 5gCalcium: 44mgFer: 3mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette