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Doigts de Sorcière et élixir de potimarron

Les doigts de Sorcière: croustillant de poulet à la tapenade et élixir de potimarron

Notre filet de poulet label rouge est finement enveloppé d'une pâte croustillante dorée au four. On y dépose une noisette de tapenade maison et on l'accompagne d'un velouté de potimarron. C'est effrayant comme c'est bon !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 31 minutes
Temps total 46 minutes

Ingrédients
 

Doigts de sorcière

  • Filet de poulet frais 200 g
  • Farine 160 g
  • Poignée d'amande 1

Tapenade aux olives

  • Olive 80 g
  • gousse d'ail 1

Potion magique

  • Potimarron 600g 1.5
  • Crème fromage 40 g

Dans vos placards

  • Beurre Dans vos placards Pate brisée 60 g
  • Eau Dans vos placards Pate brisée 50 g
  • Sel Dans vos placards Pate brisée 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards Pate brisée 2 CS
  • Huile d'olive Dans vos placards Tapenade aux olives 80 g
  • Eau Dans vos placards Potion magique 400 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards Potion magique

Instructions
 

  • Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau dans le bol. Pétrir 1min. Retirer la pâte du bol, laisser reposer 10min au frais. Lancer un nettoyage rapide.
    160 g Farine, 60 g Beurre, 1 cc Sel, 50 g Eau
  • Mettre les olives, l'ail et l'huile d'olive puis mixer 10s / vit 8. Racler les bords et mixer à nouveau 5s / vit8. Réserver la tapenade dans un bol.
    80 g Olive, 1 gousse d'ail, 80 g Huile d'olive
  • Couper le potimarron en gros morceaux (sans l'éplucher). Mettre dans le bol et mixer 15 s / vit 5. Ajouter l'eau, le sel et le poivre puis cuire 30min / Varoma / sens inverse / Vit 1
    1.5 Potimarron, 400 g Eau, Sel & Poivre
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Pendant ce temps couper le filet de poulet en fines lamelles de la taille d'un doigt. Saler et poivrer.
    200 g Filet de poulet
  • Étaler bien la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle soit fine. Enrouler le poulet dans la pate brisée et souder les bords en pressant avec les doigts.
  • Facultatif: A l'aide d'un couteau, réalisez des strides pour faire croire à des os.
  • Badigeonner ensuite les os en pâte brisée d'huile d'olive. Facultatif : Vous pouvez les parsemer d'un peu de parmesan râpé. Disposer sur une plaque allant au four, couverte de papier cuisson et enfourner 15 min à 180°C au four.
    2 CS Huile d'olive
  • Laissez tiédir ensuite. A l'emplacement des ongles, mettre un peu de tapenade. Placer une amande comme ongle avec la pointe vers le bords.
    1 Poignée d'amande
  • A la sonnerie du robot ajouter la crème et mixer 30s / vit 8.
    40 g Crème
  • Déguster les doigts de la sorcière accompagnés du velouté que vous pouvez agrémenter du restant de tapenade.
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