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Gratin de patate douce au Pelardon AOP et noisette

Gratin de patate douce au Pelardon AOP et noisette

Régalez vous avec ce gratin de patate douce Bio issu du champs d'Etienne, notre producteur préféré. On l'associe à du Pélardon, un fromage au lait de chèvre bien crémeux et gourmand.
5 sur 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 32 minutes
Temps total 42 minutes

Ustensiles

  • Plat à gratin
  • Four

Ingrédients
 

  • Créme - France Fromage 80 g
  • Pélardon AOP - France Fromage 1
  • Comté AOP - France Fromage 40 g
  • Patate douce Bio - Provence 800 g
  • échalotte Bio - Provence 2
  • Noisette - France 40 g
  • Pomme - France 1
  • Endive - France 1
  • Salade Bio - France 1
  • Vinaigrette miel moutarde 2 flacons

Dans vos placards

  • Sel & poivre Dans vos placards
  • Eau Dans vos placards 250 g

Instructions
 

  • Mixer le comté 5s / vit 8. Réserver. Concasser les noisettes 2s/vit 6. Réserver
    40 g Comté AOP - France, 40 g Noisette - France
  • Eplucher les patates douces puis les couper en gros morceaux. Mettre l'eau dans le bol, les patates douces et la moitié de l'échalotte épluchée (garder l'autre pour la salade) dans le panier cuisson et varoma si besoin cuire 25 min / Varoma / vit 2.
    800 g Patate douce Bio - Provence, 2 échalotte Bio - Provence, Sel & poivre, 250 g Eau
  • Pendant ce temps couper l’endive et la pomme en fines lamelles, éplucher et émincer l’échalote. Mélanger ces ingrédients avec la salade et la vinaigrette. Réserver au frais. Couper le pélardon en tranches.
    2 échalotte Bio - Provence, 1 Pomme - France, 1 Endive - France, 1 Salade Bio - France, 2 flacons Vinaigrette miel moutarde
  • Préchauffer le four à 200°C en mode Grill.
  • A la sonnerie, égoutter les patates douces à travers le panier cuisson, jeter l’eau du bol. mettre les patates douces, l'échalotte, la crème, saler, poivrer dans le bol non rincé, mixer 20s / vit 6.
    800 g Patate douce Bio - Provence, 2 échalotte Bio - Provence, 80 g Créme - France, Sel & poivre
  • Etaler une couche de purée dans un plat à gratin. Recouvrir de la moitié du pélardon coupé. Puis refaire une couche de purée et de chèvre.
    1 Pélardon AOP - France
  • Saupoudrez le dessus du gratin de comté râpé et de noisettes concassées. Enfourner pour 8 min à 200°C (à surveiller la cuisson dépend de votre four).
    40 g Comté AOP - France, 40 g Noisette - France
  • Servir le gratin avec la salade. Bonne appétit!
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