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Mixer les amandes 20s / vit 8 (attention les oreilles). Réserver
40 g Amande - Espagne
Concasser le chocolat noir 70%3s / vit 5. Réserver les pépites avec les amandes.
100 g Chocolat 70%
Mixer le chocolat noir 50% coupé en morceaux 10s / vit 8. Faire fondre au bain marie (sans eau, sans beurre). Nettoyer et secher le bol
100 g Chocolat 50%
Mixer le sucre 10s / vit 10. Racler les bords et relancer 10s / vit 10. Réserver la moitié dans un saladier.
60 g Sucre
Ajouter les blancs des oeufs dans le bol et mettre les jaunes avec le sucre glace réservé dans le saladier. Mettre le fouet en place et lancer 5min/vit 3,5 sans le gobelet doseur. Transvaser dans un saladier
4 Œuf Bio - France, 60 g Sucre
Mélanger le chocolat fondu au jaune d'oeuf, l'huile d'olive et le sel. Ajouter la poudre d'amandes, la levure et les pépites de chocolat, mélanger à nouveau.
80 ml Huile d'olive, 1 pincée Sel, 1 sachet Levure
Préchauffer le four à 170°C.
Incorporer délicatement les blancs en neige par mouvement circulaire avec une cuillère en bois de préférence. (Ne pas fouetter)
Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. Enfourner 30min
Sortir du four, et placer au frais une petite heure avant de déguster.
Notes
Les oeufs doivent être à température ambiante pour réussir les blancs en neige