Découvrez cette spécialité culinaire indienne. A base de farine de pois chiche et d'un mélange d'épices, les crêpes indiennes sont, ici, garnies de crudités : carottes, radis, petites pousses de chou rouge auxquels s'ajoute la raïta. Cousine du tzatzíki, la raïta est une sauce pleine de fraicheur à base de yaourt et de légumes.
Verser la farine de pois chiche, le cumin le paprika, l'eau le sel et mélanger 20s / vit 4. Réserver
320 g Farine de pois-chiches, 1 Gousse d'ail, 650 g Eau, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, Sel & poivre
Laissez reposer 20 minutes la pâte.
Pendant ce temps éplucher le concombre. Couper en 2 dans la longueur et gratter avec une cuillère pour enlever les graines. Le couper en gros tronçons puis mixer 3s / vit5. Egoutter dans le panier cuisson pendant 15 minutes. Presser bien avec vos mains pour enlever l'eau.
Pendant ce temps, éplucher et couper l’oignon et l'ail en deux. Mettre dans le robot avec la menthe et mixer 4s / vit 4. Ajoutez le yaourt nature, le sel, le poivre, le cumin. Mélanger 10s / vit3. Dans un récipient mettre le concombre et verser la sauce dessus, mélanger avec une cuillère. Réserver pour le service
Menthe, Sel & poivre
Chauffer une poêle huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte. Répartir sur toute la surface et cuir 3 à 4 minutes à feu moyen. (La cuisson est plus longue que pour les crêpes bretonnes).
Retournez, et laissez cuire 2 minutes de l'autre côté.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Garnir vos crêpes de carotte, de jeune pousse de chou, de radis coupé en rondelles et de raita de concombre. Servir et déguster immédiatement.
20 g Jeunes pousses chou rouge
Notes
Oignons rouges revenus à la poêle dans de l'huile de coco, de carottes râpées pourpres, de jeunes pousses de radis et d'une sauce façon raïta au concombre