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Poisson des marais en croûte de pistache et pomme de terre façon espagnole

Le bateau fantôme : Filet de poisson blanc en croûte de pistache et pomme de terre façon espagnole

Dans cette recette, des pistaches concassées, du cumin et du sésame se posent sur le poisson pour former une croûte et le sublimer. Le robot nous permet de gagner du temps pour préparer de délicieuses pommes de terre fondantes aux épices espagnoles.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients
 

  • Filet de poisson frais 4
  • Chorizo frais 100 g
  • Pomme de terre Bio - Provence 800 g
  • Oignon Bio - Provence 1
  • Gousse d’ail Bio -Provence 3
  • Poivron 1
  • Sauce tomate 320g 1 pot
  • Epices espagnole 1 cc
  • Sésame 40 g
  • Pistache 80 g
  • Citron Bio - Italie 1

Dans vos placards

  • Huile d’olive Dans vos placards 2 CS
  • Herbes de Provence Dans vos placards 1 cc
  • Sel et poivre Dans vos placards
  • Cumin Dans vos placards 1 cc
  • Beurre Dans vos placards 40 g

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Concasser grossièrement 3s / vit 6 les pistaches. Ajouter le sésame, le cumin, puis le beurre. Saler, poivrer. Mélanger 5s / vit5 / sens inverse. Réserver.
    40 g Sésame, 80 g Pistache, 1 cc Cumin, 40 g Beurre, Sel et poivre
  • Eplucher puis couper l’oignon et l'ail en 2, mettre dans le bol. Epépiner et couper le poivron en 2 et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit 6. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5min / 100°C / vit 1 sans le gobelet doseur.
    1 Oignon Bio - Provence, 3 Gousse d’ail Bio -Provence, 1 Poivron, 2 CS Huile d’olive
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et couper en jolie cube. Mettre dans le panier cuisson (et varoma si besoin).
    800 g Pomme de terre Bio - Provence
  • Couper le chorizo en petits morceaux.
    100 g Chorizo
  • A la sonnerie, ajouter la sauce tomate, les épices, le chorizo. Installer le panier vapeur et programmer 30min / Varoma / sens inverse / vit 1.
    100 g Chorizo, 1 pot Sauce tomate, 1 cc Epices espagnole, 1 cc Herbes de Provence
  • Préparer les filets de poisson : disposer dans un plat allant au four et étaler le mélange de pistache en tassant bien sur la surface du poisson pour former une croûte.
    Enfourner les filets de poisson 12min (ajuster selon votre four) à 200°C.
    4 Filet de poisson
  • Servir le poisson avec un quartier de citron et accompagné des pommes de terre avec la sauce à l'espagnole.
    1 Citron Bio - Italie
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